姫路市の痔の口コミ(5件)
- 兵庫県姫路市
- 痔
山田クリニック (兵庫県姫路市)
先生も穏やかで優しく(生活習慣の指導は厳しいですが)看護師さんもアットホームでとても話しやすいです。
先生のお人柄が院内にも出ているのでしょうね。
以前に他院(専門医)で診断出来なかった痔瘻も、一瞬で診断されました。(普通の痔だと思われ漢方を処方された病院もありました)
手術も日帰りで対応してもらえますし、痔の治療もジオン注治療で切らずに治す事を優先して診察されておられます。
今回は痔が原因であった血便の診察で伺いましたが、消化器系全般対応しておられますので、2年毎に胃カメラと大腸内視鏡検査をしに行ってます。
とても信頼できる先生ですので、他院でなかなか治らない症状ならセカンドオピニオンで一度受診されてみては?
クリニックは多少わかりにくい場所にありますが、姫路市在住の方ならオススメです!
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ジオン注無痛化剤付、ボラザG軟膏 |
料金: 25,000円 ※ジオン注手術(3ヶ所) |
山田クリニック (兵庫県姫路市)
まず事前に予約が必要なのか確認の電話をしたところ、予約制ではないので診察時間内にいつでもお越し下さいねと優しく対応して頂きました。
当日はやや混んでいたので40〜50分待ちましたが、待ってる間も先生の丁寧な説明が聞こえてきました。(御年配の方には大きな声でお話しされてたようで、全てまる聞こえって訳ではないです)
患者さん1人1人に親身に対応されてる様子が待ってる間から分かりました。
初めての肛門科で緊張しましたが、私の名字が変わってるねって話になり、笑顔の雑談から始まった診察でした。肛門に器具を入れる時も看護師さんが優しく声かけして下さいます。
先生も看護師さんも優しくて最高でした!
姫路市近辺にお住まいで、肛門科をお探しの方に是非オススメしたいです!
國富胃腸病院 (兵庫県姫路市)
恥ずかしながら 便のときに出血して鏡を見てみたら、桜の花が咲くように肛門が腫れていました。
恥ずかしいので大分我慢しましたが ネットで調べて女医さんのいるところにと言うことで、国富胃腸病院に参りました。駐車場も広く、パーキングしやすかったです。中に入ってみると、昭和の病院だなと言う感じでソファーも古かったのですが、受付の方看護師の方皆感じがよくてきぱきとされていました。夕方に行ったのですが、5人ほど待ってすぐ呼ばれました。女医さんは若い感じでしたがてきぱきとされて 診察も思ったより、恥ずかしくなかったです。すぐ薬を処方されて、おかげさまで今は直っています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ポステリザンF坐薬 |
医療法人佑健会木村病院 (兵庫県姫路市)
内痔核、外痔核の切除手術のため、通院、入院しました。お尻に違和感を覚え、病院へ行きましたが、症状が進行しているのですぐにでも手術をした方が良いと勧められ、初来院から3週間ほどで入院することとなりました。違和感はありましたが痛みが強かったわけではないので、術後の方が痛みが強く、大変でした。勧められるがままに手術をしましたが、いざ入院してみるとご年配の方ばかりで、出産すると再発する可能性が高いとも言われ、果たして今の時期にする必要があったのか疑問に思いました。入院食も、あまり美味しくなかったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人佑健会木村病院 (兵庫県姫路市)
出産で痔は経験者ですが、産後数年経って急に痛みのある症状が出たので、検索でトップに出て、女医さんもいるとのことで来院。
受付の方や看護師さんはとても感じが良かったです。
しかしながら常勤と謳っておられる女医さんは、曜日や時間帯によっては診察しておらず、受信した日は院長の男性医師の診察。診察は丁寧ではありましたが、即座に手術をすすめられ、そうなると16日の入院が必須とのこと。幼児がいるので、現実的ではないし、何より初診でいきなり手術しか治療の方法はありませんと宣言されたことに不信感でした。他の方も仰っていたように、患部の写真を渡されましたが、渡されたところで気持ちは沈むし、家族にも見られたくないものなので、困惑しました。お仕事も持っておらず、時間とお金に余裕のある方は、歴史も実績もある病院なので良いのかもしれません。
後日、別の病院で診てもらい、痔は切って治す病気ではない、この程度であれば薬と生活習慣の改善で治療可能と言われ、その通りにすれば症状も治まりました。
料金: 2,000円 ※別途薬局で1,400円 |
- 兵庫県姫路市