Caloo(カルー) - 兵庫県の高尿酸血症の口コミ 3件

兵庫県の高尿酸血症の口コミ(3件)

医療法人社団 楓会 大西医院 (兵庫県加古川市)

subaru(本人・60歳代・男性)

ずっと勤務先近くの医院に通っていたのですが、定年退職にともに自宅近くのこちらにお世話になることしました。
自宅近くでもいくつか内科医院があるのですが、事前に口コミを調べてみると、大西医院が一番評判が良かったので、一応、安心してお伺いしました。が、先生は、想定以上に非常に腰が低くて親切丁寧で、しかもお話の内容も的確で、ものすごく信頼できる印象です。
もっと早くからお世話になっていればよかったと後悔したくらいです。絶対にお勧めです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

北川医院 (兵庫県川西市)

ステラリア618(本人・30歳代・男性)

いつも丁寧な説明で状況もわかりやすく、治療の進め方も納得の上で安心して通える。
混雑状況は日によって違うが、予約なしでもそこまで待たないので通いやすい。
定期的な通院にもかかわらず、毎回状況を診察していただき、治療方針も尿検査や血液検査などの客観的データと症状を説明してくださるので心配もない。
会社での定期的な健康診断の結果も気にしてくださり、そちらのデータで代替できるものは進んで使ってくれる。必要であればその場でも対応してくれる。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリク錠20mg

神戸医療生活協同組合 神戸協同病院 (兵庫県神戸市長田区)

多門傳九郎(本人・40歳代・男性)

十数年前に、足の関節が痛み訪院しました(当時の担当は別の先生でした)。
通風であると想像はしてませんでしたが、尿酸値が高いことは知ってましたので、
指摘されてすぐに納得しました。

以前の主治医もそうですが(数年前に異動で主治医がかわりました)、無理な摂生を進めるのではなく、継続的な薬の服用と、無理のない摂生を進めてくれるので、長いこと続いています。
最初の訪院以来発作もなく、尿酸値も安定してます。

そこそこ大きな病院ですので院内で検査できるので便利です。
検査結果(血液・尿)が出るまで、以前は小一時間ほどかかってましたが、最近では数十分で結果が出るようになりました。
また、会計の待ち時間も以前に比べてだいぶ改善されました。
以前は、検査->結果待ち->診察->会計待ち->会計で、1時間以上かかってましたが、今では 40分程度で終わるようになりました。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アロチーム錠100mg