Caloo(カルー) - 京都府の高尿酸血症の口コミ 2件

京都府の高尿酸血症の口コミ(2件)

前田内科医院 (京都府京都市下京区)

トーマス(本人・60歳代・男性)

長年のかかりつけ医で、毎月1回お世話になっています。検診で見つかった疾患に関して検査と投薬で通院してます。予約制になったので、待ち時間もほとんどありません。
 スタッフの皆さんはとても親切ですし、先生とスタッフの皆さんの連携も整っているように感じます。先生の説明が丁寧で判りやすいです。最近の話題、例えば新型コロナウイルスの発生状況や今後の予想、熱中症への対応策など、いつもタイムリーなお話をしてくださるので、とても納得できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アロプリノール100mg錠

ヤスムラ医院 (京都府京都市北区)

会社の健康診断で、尿酸値が高いという診断を受けたことで、この医院を受診しました。再度、血液検査をして頂いたところ健康診断の結果よりも低い値がでたので、少し安心しました。先生も無理に薬の服用を言われず、私の判断を任せていただきました。現在では、水分を努めて摂取することで、対応しております。その後も高い状態は続いていますが、症状は安定しております。薬を飲み始めると一時的に痛風の症状のようなものが出る可能性も有るなど、発生するリスクもしっかりと説明して頂けたのが逆に安心できました。何かあった時にはこの医院があると思うと安心して生活することが出来ます。今後も近所ということもあるので、この症状で悩んだときには受診したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月