Caloo(カルー) - 大阪市のルートプレーニングの口コミ 4件

大阪市のルートプレーニングの口コミ(4件)

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人 真歯会寺田町ファミリー歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

るー(本人・20歳代・女性)

定期検診で利用しました。対応は始終すごく丁寧でした。隅々まで見ていただき、ホワイトニングを受けたかのように綺麗にしていただけました。『少しでも痛いや気持ち悪いことがあれば、言ってください』と言ってくれて、歯石をとっていただくときも全く痛みなしで安心して施術を受けることが出来ました。設備も新しくリラックスすることができました。決済は現金のみでクレジットカードが使えなかったことだけが難点です。また利用したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

のび太(本人・20歳代・女性)

症状・来院理由]

もともと通っていたのですが、体調を崩し通う事が困難になり、久しぶりの通院になります。
前までいらっしゃった院長先生ではなく、息子さんの若先生に代わられていたので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、歯周病
定期検診にも行けず、歯石と汚れだらけの口の中でした。
歯科衛生士の方に鏡を渡され歯の裏側を見せてもらい、どこが磨けていないのかなど教えていただけました。
話を聞くと、若先生は歯周病の専門医らしく的確なアドバイスもしていただけました!!

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
院長先生もとても頼りになる先生でしたが、若先生も説明をきっちりしてくださり優しく教えてくださるのでとても良かったです。
これからも定期検診お願いしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人タニオ歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

Rch-osk(本人・30歳代・男性)

待合も診察も清潔で綺麗。
あまり待たされることも少なく診療も丁寧にしてくれます。

治療もどういった形で進めるかを事前に話してくれるので、
目元にタオルを置かれる歯医者でも安心して身を委ねることができます。

定期検診でもクリーニングもしっかりしてくれるので、
常に清潔にしとけます。

ただ、ビルの二階にある歯医者なので少しわかりにくいですが、
地下鉄駅からはすぐ。
地下鉄の階段を上がって徒歩1〜2分の和菓子屋を目印にすると迷わず行けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング