Caloo(カルー) - 守口市の膵臓がんの口コミ 2件

守口市の膵臓がんの口コミ(2件)

社会医療法人 彩樹守口敬仁会病院 (大阪府守口市)

大阪次郎(本人ではない・80歳代・女性)

5年前から母親がすい臓がんで御世話になっています。初期のすい臓がんはみつけにくいらしいのですが、早期で発見していただきすぐに手術になりました。診断していただいてから手術までの期間も短く、手術も無事に終了し現在も元気に暮らさせていただいています。すい臓がんは見つかっても手遅れが多いとか聞きますが、すい臓がんで胃も一部とるような大きな手術でしたが、手術後5年経っても元気に通院できているのは奇跡のようです。入院中も優しい看護師さんに励まされて、もしまた入院しないといけないならここで御世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年11月

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

あきすぽ(本人ではない・70歳代・女性)

私の母は去年膵臓がんになりました。現在72歳です。140cm29kgです。昨年の6月に9時間にも及ぶ手術をしました。

最初は娘たちが気づきました。普段、家でも座らない母が「座ってもいい」って言っていたんです。病院にはいっていたようなんですが、その頃92歳になるおばあちゃんの介護をしていたことから、ディサービスに行っているときしか病院に行けなかった見たいです。

紹介されて行ったのが松下記念病院でした。ペット検査でレベル1だとわかり、検査入院し、レベル3だったことが分かりました。そして手術でした。

現在は抗がん剤治療を週1でしています。

毎週通院しているので、安定しています。
近くに大きな病院があってほんと良かったです。入院中も看護師さんもすごく親切で、オトコの看護師さんは女性患者に不人気だそうですが、母は積極的にオトコの看護師さんの担当してもらっていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: