Caloo(カルー) - 大阪府のにきび治療の口コミ 28件 (2ページ目)

大阪府のにきび治療の口コミ(28件)

医療法人 晃有会茶屋町ササセ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

皮膚の悩みがあるときに、たまたま見つけて行ったのですが、とても良かったです。
美容皮膚科と言われると、とても高くつくイメージがありますが、そんなことはなかったです。
安い治療から高額になる治療までのメニューを取り扱ってくれているので、自分自身に合った、最適なプランをえらべるのでたすかりました。
治療費の値段にかかわらず、安いプランでお願いしてもしっかりと処置してくれました。

もちろん保険適応でないメニューを受けるときは、それなりの金額がかかりますが、十分に満足できたので何度も通えました。

もし皮膚の悩みがあり、美容皮膚科に行ったことがない人がいれば是非オススメしたいです。

また院内は見た限りとても清潔にしており、他の病院や様々な施設に見習って欲しいと思える位清潔感がありました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※色々なメニューがあり、人により料金が高くつく場合もあります。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

背中のニキビと、顔のニキビが気になり2.3回通わせていただきました。
待ち時間も少なく先生の診察はスムーズですぐに終わりますが、その後に看護師さんからの薬の使い方などはしっかり丁寧に説明があり安心して通うことができます。
駅からも近くアクセスもいいのでこれからもニキビが気になる時は通いたいと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

ナーシセス998(本人・20歳代・女性)

確かにいつも混んでるし受付は無愛想だしで初めて行く人はびびるかもしれませんが、くめさんは名医です。どれほどなにしても治らなかった顔の酷いニキビが治りました。通院10回はしたし美容皮膚科なので保険も効かず何万と支払いましたが、お金よりもきれいになりたかったので、自分に合う治療法(ピーリング、飲み薬、塗り薬)を見極めてくださったくめさんには本当に感謝しています。
何より、くめさんはこちらの話をしっかり聞いてくれますので安心して任せられます。
ニキビ跡が気になるのと、背中にもできているので、また行くか迷ってます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベピオゲル2.5%、シナール配合錠
料金: 5,400円 ※一回の値段
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

医療法人 宮﨑皮フ科 (大阪府茨木市)

ハイドランジア367(本人・40歳代・女性)

数年前に、顔や手の湿疹や大人のニキビで通院しました。
院内は綺麗ですが、テレビなどは同じ画像を流してる感じ
でした。時間によって待ち時間が長い時もありました。
先生は、サバサバしてて薬の事なども相談しやすく
大人のニキビには漢方を処方してもらいました。
ただ、大人のニキビと湿疹に良いと、ケミカルピーリングを
すすめられましたが・・・これは自費になるので
結構高そうでしたので断りました。
化粧水なども販売されてるので、美容的な事もされてるみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

アサミ美容外科 (大阪府大阪市北区)

ガラガラ蛇(本人・30歳代・女性)

美容目的で初めて利用しました。

まずはホームページの
メール相談から利用しました。
質問や疑問内容に丁寧に答えていただきました。

カウンセリングも丁寧で安心しました。

肌の悩みもまだまだ
つきませんが、安心して相談できる病院です。
また患者同士が接触しないよう
配慮もしていただきました。

料金も安心価格で、
ホームページにも記載されていますので、
ビクビクすることなく利用できました。

私は方向音痴なので、少し迷いながら病院に到着しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ふぁち(本人・30歳代・女性)

高圧的な先生でした。質問してもぶった切られる感じで... 効かないけどいいの!?どうすんの!?と畳みかけられ怖かったです。口コミで気さくと見かけますが人を選んでるんでしょうか。。あとかなり人がいたので仕方ないですが、悩みをじっくり聞いてくれるというよりはもう次々さばいていく感じでした。受付、看護師さんは普通の対応でした。待ち時間がかなり長かった分残念でした。婦人科皮膚科どちらも診てもらえるのはいいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人恵珠会みずたに皮膚科 (大阪府守口市)

うに(本人・20歳代・女性)

全然良くないです。

アゴに大きくて痛いしこりニキビが出来たので診ていただきました。
定期的にできるものなので慣れっこで欲しい抗生物質があり、それをもらえますか?と、尋ねてみました。
すると抗生物質は頻繁に飲むと、女性はカンジタになりやすくなるからやめた方がいいと言われました。
確かにおっしゃる通りですが、前回は9ヶ月前の処方でした。
先生は渡してあるお薬手帳を見ながら話してるのに9ヶ月前だと理解できてなかったのか?
この頻度でもダメだと言われたら女性は抗生物質を飲めないのか?

スピードにこだわり過ぎて、たったひとつのニキビごときで受診した患者などどうでもいいのか?と思いました。
結局出してくれましたが、何がしたいのかよくわかりませんでした。

つぶしてもらえたりしますか?
と聞いてみたら、見もせずに、跡になるからやりませんと。
これだけしこりになってたら跡にはどのみちなるから、膿が出せるなら出してもらいたかったのですが、会話をする気もなさそうなので諦めました。

皮膚科でもらったピーリング用の塗り薬を日常的に使っていて無くなりそうなのでそれの処方もお願いしましたが、なんと処方箋を見たら薬が違うのです。
どれだけテキトーなのか。二度といきません。

それに、いろんな皮膚科に行ってるから治らないんだよとか言われたんですけど、私は過去に7年ほど同じ皮膚科に通っていて、そこが潰れたからその後欲しい薬の処方のために、自宅近くの皮膚科に2件行きました。
その過去があるだけでこの言い草です。
お薬手帳には内科受診時のお薬なども貼ってあるのでテキトーに見てるからたくさんの病院に行ってると勘違いしたのではと思います。

人気で待つと書いてたので、オープン30分前から並びましたが最悪の対応の皮膚科で残念でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

品川美容外科 梅田院 (大阪府大阪市北区)

るーし(本人・30歳代・女性)

空いてる時間を希望して予約しているが
いつもかなり混んでいて
電話予約のところと連携が取れてないように思う
施術者も混み解消のためか施術が早くなって荒い
前よりサービスが低下している
施術者の顔も疲れているし、大変な労働環境のように思える
本日は満足いく施術じゃなかったので
指名料払ってもいいから指名制度にして欲しいなと思った
お医者さんに関しては自分は満足だけど、皮膚科の施術者の態度が良い人や悪い人まばらかなーと思う
態度悪くてもいいから施術はちゃんとやってほしかった

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月