Caloo(カルー) - 大阪府の肋間神経痛の口コミ 3件

大阪府の肋間神経痛の口コミ(3件)

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

外科だけでなく整形外科や内科も受診していますが、待ち時間が短い科から回してくれるので無駄がないと思います。

外科の主治医は話しやすく、聞いたことは何でも答えてくれますし、分からなければその場で確認の内線かけたり、薬の辞書みたいな本出して来て見せてくれたりします。

肋間神経痛でノルスパンテープは出せないらしいけど、腰痛で通ってる整形外科でその時はまだ病名がハッキリしていなかったのを、レントゲン撮って病名ハッキリさせてノルスパンテープを出してくれました。

そのお陰で、腰痛もかなり楽で助かってます。

でも、完治してるわけではないし、ノルスパンテープ貼らなかったら神経痛も腰痛もかなりキツイので、まだまだ薬は必要ですが。

しんどいなと思いならいつも通院してますが、主治医も看護師も優しいのでホッとします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ノルスパンテープ5mg
料金: ※生活保護受給者なので自己負担金はありません

医療法人陽恵会やすもとクリニック (大阪府枚方市)

29351(本人・30歳代・女性)

2週間くらい前から左わき腹付近に差し込むような痛みがあり、きりきりと痛んでは、すっと消える。の繰り返し。何かの病気が潜んでいるのかと不安で診察に行きました。。

問診の結果(便の色、食事の時に痛むか、など)、ストレスや過労などで起こっているのでは?ということになり、1週間様子を見ることになりました。
先生のおっしゃるように、よく休むようにして過ごしてると、1週間後にはいつのまにか痛みは消えていました。
大きな病気がないとわかったことで安心したのかもしれません。
とても丁寧でわかりやすい説明でした。

このときはこの医院を利用したのは2回目でしたが、前回もとても丁寧な受付と先生の応対だったのでまた今回も受診しました。
待ち時間は2回とも10分~15分くらいで、待合にテレビがあるので、長くは感じませんでした。
なにより近所で通いやすく、ありがたいです。
お薬も無理に処方するかんじではなくて、安心感があります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月

香里ケ丘ほりのうち整形外科・リウマチ科 (大阪府枚方市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

右アバラの内側が痛く、
くしゃみや咳ができずに来院。

ひびが入っているのか、ある日突然痛みだし、
ネットで調べたところ、
細かなひび、肋間神経痛、帯状疱疹の
どれかではないか?と思い行きました。

触診でどこら辺が痛いのかをマークし、レントゲン撮影。
また、帯状疱疹の可能性を考えて、発疹等を見ていただきましたが、
小さなポチっが一つあるだけなので考えにくいと。

レントゲン結果では骨折、ヒビは見られないし、
あばら骨に沿って、痛みが激しいとのことで、
恐らく肋間神経痛ではないかとのことでした。

ただ、肋間神経痛はこれ!という原因がないことが多く、
恐らく。。。という言い方しかできないとのことです。

先生はとても丁寧ですし、看護師さんたちがとにかく優しい!

ただ、丁寧なので時間もかかります。
お近くなら混んでいる日は一度診察券を出して出直してもいいかな?というぐらいでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,500円 ※レントゲン代含む