Caloo(カルー) - 京都市中京区の眼瞼下垂の口コミ 2件

京都市中京区の眼瞼下垂の口コミ(2件)

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

萩288(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂症の手術を受けました。大満足しています!
クリニック内は全体に落ち着く雰囲気で完全予約制なので待ち時間も少なく受付の方もとても丁寧な対応でした。
先生はふんわりと優しい女の先生です。
診察室に入ると優しい笑顔で迎えてくださり、まず安心。
診察していただくと、私自身はおでこのシワが気になって受診したのですが眼瞼下垂症が原因と手術の話しもされました。説明はゆっくり丁寧でわかり易いです。
「顔にメスを入れる⁉︎」と不安で迷いましたが、優しい話し方ですが迷いのない説明に心強くさも感じ、帰宅してからも先生のいくつかの言葉が胸に残り、何かタイミングなのかな、、、と手術を決意。
当日は看護師さんの声かけも優しく、ふんわりされている先生がスッスッとデザインされてる姿は凛々しくまた心強く不安なく受けることができました。
手術当日から目の開きが楽になり視界が広がり感動しました!!傷も綺麗で先生の技術の高さも感じます。今ではおでこのシワも激減し思い切って手術をして本当に良かったと思います。
最近ではテレビや街中でも勝手にこの方は眼瞼下垂かな?手術したらいいのに、と心でつぶやいています。
私もおでこのシワから眼瞼下垂症ということで、自覚なく過ごされている方が実は多いのでは??
「本当におすすめでーーす‼︎」と大きな声でたくさんの方にお知らせしたい気持ちです♪♪もちろん「こちらのクリニックがいいですよーーー♪」です。

あっ頭痛もあったのが楽になりました。
本当に感謝しております♪♪♪

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

まりりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

7歳の子どもが先天性眼瞼下垂で通っています。
定期的に視力検査と診察を受けていますが、検査時は子どもが怖がらないように、今からどの様な検査をするのかを子どもにも分かり易く伝えてくれるので、泣いたり嫌がったりした事はありません。視力検査は予約制ですが、やはり待ち時間は多く毎回30分程は待ちます。
他の病院から来ている先生も多いようで、次の検査までの期間があくと担当医師が変わっている、といった事も多いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月