Caloo(カルー) - 四日市市のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ 3件

四日市市のウイルス性いぼ(尋常性疣贅)の口コミ(3件)

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

アキュラ(本人・60歳代・男性)

数か月前から指の先(爪部分)に白くてかたいイボが2か所でき、自分でお風呂上りに柔らかくなったらその部分をたちばさみで削り取って、軟膏を塗っていましたが、しばらくすると又白くて固いイボになり、どうしても治らないので、このすがや皮フ科クリニックに行く事にしました。平日の朝9じからなので8時半過ぎに行き入り口で待っていました、よく見るとインターフォンに8時45分から開院しますと書いてありました。
9時前には次々と車が入ってきて入り口に10人ぐらい並びました。受付にいくと院長先生(男)と女の人とどちらが良いかと聞かれました、私は院長に見てもらうことにしました。受付の方はとても事務的に働いていました。
先生にイボを見てもらい処置として液体窒素で焼きまた10日後ぐらいに来てくださいとのことでした、今は焼いたところが血豆みたいになっています、爪部分はなかなか治りにくいとのことなので、しばらくはお世話になりそうです、先生は若くてテキパキと処理してくれるので良いです。ちなみにネット予約もできるそうです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

くま(本人・20歳代・男性)

指にできたウイルス性イボを液体窒素で焼いてもらうのですが、
爪の中にある為1回では取れなくて2~3回は、必ず処置が必要と言われて、
行く度に院長先生がどうですか?もう少しウイルスが残ってますから、
又焼きますね、と優しく言葉をかけてくださり丁寧に処置してもらっています。
でも液体窒素で焼く時はかなり痛いので子供さんは嫌がるみたいですね。
又少しでもイボが出てきたらすぐに来院してくださいと言われます。
現在前の処置から2ヶ月たち少しイボがあるので今週ぐらいに又来院する予定です。
パソコンで予約も出来ます、予約番号近くになったら行けば待ち時間が短くて済みます、いつも多くの人が待合室で待っていますので、予約をお勧めします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

内田皮膚科 (三重県四日市市)

アキュラ(本人・60歳代・男性)

いつも行くといっぱいの人で、待ち時間1~1時間半です。朝9時から開院ですが、7時半に行っても数人椅子に座って待っています。椅子は10人分ぐらいであとは立って待っています。8時45分ぐらいには順番で中に入り受け付けをしてもらえます。9時頃に来た人は1〜1時間半お待ち下さいと言われます、あっという間に待合室はいっぱいになります。なので朝早く一時間半外で待つか9時に来て中で一時間半待つか、どちらがよいのかわかりません、何曜日に行っても同じ様に混んでいます。女性の院長と息子さんの副院長の2人で診ています、自分は副院長さんに診てもらっていますが、やさしいお人柄ですし的確な処理と病のなおしかたを詳しく説明してくれますよ、先生を信じてかよっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月