Caloo(カルー) - 名古屋市の頭部・顔の症状の口コミ 5件

名古屋市の頭部・顔の症状の口コミ(5件)

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60歳代・男性)

数日前から細かな文字が二重に見えたり、遠くのものが浮いて見えたりと急に物の見えかたに違和感があり、ネットで検索してみると脳神経外科での精密検査した方が良いとのこと…
以前もお世話になったこちらへ木曜日の夕方お邪魔させていただきました。
受付して問診票を記入してほどなく呼ばれ、目の見えかたの異常を伝えてMRI検査をお願いしました。
幸い機械が空いており、技師も常駐しているのですぐに検査をしていただきました。
結果は、4年前の画像とほぼ同様で異常なしとのことで一安心、次は眼科を受診するようにと勧められました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

あだち脳神経クリニック池下 (愛知県名古屋市千種区)

トリコ(本人・40歳代・女性)

先生はしっかりと話を聞いてくださり、とても丁寧な診察をして下さいました。
MRIの検査も当日できるのと、検査結果も直ぐに教えていただけるので、何度も足を運ばなくても良いのがよかったです。機械も最新なので、映像を見ながらリラックスして検査を受けることができました。
女性スタッフの方も親切に声をかけて下さって、気遣いがとてもありがたかったです。
地下鉄の駅から直結なのと、地下に駐車場もあるのでとても便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

c.c.(本人・30歳代・女性)

頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだったので行ってみました。
頭痛にもいろいろあるみたいで、私の話を聞いてすぐに〇〇頭痛だねー、って言われました。
専門にしてるだけあって納得できるお話ばかりで、診察行ってよかったーてなりました。生活習慣的にもどうしたらいいとか言ってくれるから、自分の方向性がはっきりするのはありがたかったです。
もし頭痛で悩んでる方いたらすごく頼りになるクリニックだと思ったのでおすすめです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人小栗会 清水口脳神経クリニック (愛知県名古屋市東区)

エクルベイジュ770(本人・50歳代・女性)

脳梗塞疑いがあったので電話にて症状を伝えてそちらで受け入れ可能ですかと確認して可能ですとのことで来院。
おそらく電話に出た人は症状は何も医師に伝えず受診可能時間だけ考えて受け入れ可能といったようで、来院後も一般外来の人と同様に30分待たされ(重症患者は先に診ますと書いてあるにもかかわらず)、診察室に入った瞬間に問診も検査も何もなく救急車を呼ばれました。
なら最初の電話で症状を伝えているし、来院後も明らかに軽症ではないのに放置され1時間無駄にした挙句救急車。しかも持病で通っている総合病院も伝えたのになぜか119では言ったようですが当の救急隊員には伝わっておらず先生から総合病院に連絡してくれなかったんだね。と言われる始末。
119番通報してくれただけでしっかり受診料は取られました。
自分の手に負えないとの判断は的確でしょうがいろいろな意味で判断が悪い病院だと思います。頭痛やめまいなど軽症の通院なら綺麗ですし受付の方含め優しい方ばかりでしたので良いかもしれません。
私個人としてはお勧めできないですし2度と行きません。
脳梗塞は時間との勝負です。報連相が基本全くできていないのは医療機関として致命的です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: ※2000円弱(診察・検査なし)
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

ハナノキ内科 (愛知県名古屋市熱田区)

macan(本人ではない・50歳代・女性)

受付を済ませてから、待合室に3名いて4番目だと待っていたが、1時間20分待っても呼ばれない。後から来た方が10名は呼ばれたので、受付に聞きに行ったら、次の次と言われたのに4名他の方が呼ばれ1時間40分以上待ち、もう帰りますと受付に言ったら午後2時半からやってますからって言われた。
今回何年か前から延べ5回目位だが、こんないい加減な医院は行かない方が良いと投稿しました。
本人はめまいと気持ち悪さで行ったのに、大変な思いをさせられ、症状が悪化したので、付き添いの者ですが、投稿しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月