Caloo(カルー) - 安城市篠目町の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 1件

安城市篠目町の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(1件)

後藤達也矯正歯科 (愛知県安城市)

紫紺329(本人・30歳代・女性)

社会人となり、お金がたまったため歯列矯正をしました。人と接する仕事なため裏側から矯正器具がつけられるこちらの病院を選びました。歯列矯正のために4本+親不知3本を抜き、裏側から固定の針金をつける事を何度かの通院にわけてして頂きました。最初は何度も針金が取れてしまったり、舌触りが不快・歯が痛くご飯が食べられなかったりと心が何度も折れそうになりました。が、先生の温厚な人柄と徐々に歯並びが良くなっている事を見るともう少し頑張ろうと思い直し、固定器具を外せるまでになりました。今の歯並びは大満足です。矯正終了後も3~6か月に1度通院をすすめられます。私は歯石がたまりやすいためこのペースで通っていましたが、歯石とりは歯科衛生士さん(?)がやってくれるのですが、人により雑にする方や早く終わる方など当たり外れが大きいです。安くないお金を払っているためもう少し丁寧に行ってほしいと思っていた+引っ越しのため通うのが大変になったので他の歯科に転院しました。綺麗な歯並びにしていただいたことは感謝してます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※最後の通院は3000円ほどですが、8年ほど通院していたためトータルで80~100万程かかっていたと思います。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インビザライン