Caloo(カルー) - 名古屋市の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 6件

名古屋市の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(6件)

ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

さくら(本人・20歳代・女性)

矯正治療のためカウンセリングに行ってきました。友人がここで矯正をやっていてその子の紹介で行ってきました。
院内はとても綺麗で受付の方も丁寧に説明してくれました。
先生の説明もとてもわかりやすく納得のいくまでしっかりと説明してくれました。
もともと歯並びはかなり悪い方でしたが、あまり目立つ装置はつけたくなったので、歯の裏側につける装置を勧めてくれました。
通常はこの装置はかなり費用が高いのですが、ここは他院に比べて安い上に友達の紹介ということでさらに安くしてくれました。
ここの先生なら任せられるかなと思い、すぐに検査もしました。
忙しそうでしたが一生懸命に真摯に対応してくださり、次回から装置をつけますが
頑張ってやっていこうかなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人瑞翔会 栄駅前矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

病院が移転する前から通っていました。
移転する前も今も、立地条件はとても良いです。栄に近いので、仕事帰りにも行きやすいです。
院内もとても綺麗です。待ち時間には雑誌も読むことができる(しかも最新刊が多いです)ので、退屈することはありません。予約日が近づくとお知らせメールが来るシステムもあり、予約忘れも防げるので、忙しい方には大変お勧めできる病院です。施術に関しても、とても綺麗な歯並びになります。定期的に歯並びの写真を撮ったりしてくれるので、経過も分かりやすいです。最後に頂く治療前・治療後の写真を見ると、びっくりするぐらい歯並びが綺麗になったのを見ることができます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

ゲートタワースワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

tomo(本人・20歳代・女性)

歯並びが、著しくずれていたため。

長くても2年はかかるといわれました。

金額は、高かったが設備や技術は一流です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、インビザライン

てらもとファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

エリザベス(本人・20歳代・女性)

成人してから歯列矯正をしようと思いお世話になりました。
お仕事が接客業だったため、通常の表側矯正よりは裏側矯正の方が支障がなかったため、名古屋で裏側矯正の出来る歯科を探していました。

裏側矯正は器具がオーダーメイドのため通常の表側矯正より費用が1.5倍と高くつきますが、初診からずっと院長先生が診て下さいました。
歯の整列が遅い時や、器具が外れてしまった時なども費用内で先生がすぐに調整して下さったので、3年で終えることが出来ました。
他の歯科だと、矯正が終わった後も食事以外はリテーナーを付けなくてはならないと聞いたのですが、ここは寝るときだけで大丈夫だと先生がおっしゃってくれたため、その後も快適な生活が送れています。きっと元々の歯並びや歯茎の状態から矯正期間やその後のアフターケアは変わってくるのでしょうが、決して安い金額ではない歯列矯正を先生が親身になってサポートして下さるのでとても感謝しています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,200,000円 ※裏側矯正費用+月々の調整費用

おしむら歯科・こども矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ムコダ=イン(本人ではない・10歳代・女性)

地元に根付いた歯医者さんです。
ここ数年で小児歯科に力を入れるようになって前は外部に委託していた歯列矯正も出来るようになりました。
すごく丁寧で親身になってくれる歯科です。
託児も可能なので妊娠中からずっと親子でお世話になるかたも多い様子。

受付の方もきびきびしていて良い印象ですが、家族経営でファミリーの方はちょっと傲慢な態度が度々見受けられます。(いい方たちですが)予約は原則電話で、ネットからの予約が出来ると紹介されている情報もありますが新規以外でネットから予約すると怒られるので注意です!

待ち時間は少ないように感じますが、実は診察室椅子に座ってからが長い。受付から終了まで2時間かかったことも。時間に余裕を持って受診を

大がかりなもの(複雑な親不知の抜歯だど)は同じ区内のエキサイカイ病院に回されます

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

ニコ(本人ではない)

子供の歯並びが気になったので受診しました。
こちらの他の診療科に以前から通っていたので、矯正歯科もこちらにしました。

最初のカウンセリングと詳細な検査に、確か3万円程かかりました。
この結果により今後の治療方針を聞き、患者本人が治療を開始するかを決めるという形でした。
娘は以前からこちらの他の科にかかっていたので、お願いすることにしました。
個人差はあると思いますが、うちの子の場合「これで全ての治療を終了します。となるまで、20歳くらいまでは診させていただく事になると思います。」との事。(初診時小4)
金額は60万円程度。診察の度に3000円(位)かかります。

最初の検査がかなり細かい物で、小さな町医者では分からないような検査や細かな計算で結果を知らされます。正直言って素人が説明されても分からない部分が多かったです。
それに、通っているうちに歯の状況によって診療方針は変わってくるので、その都度細かい説明があるといいなと思いました。

大学の附属病院なので、待ち時間はある程度覚悟していったほうがいいと思います。

診察室に呼ばれる際、呼び出しの放送が何人も重なって肝心の名前が聞き取れない事が何回かありました。
こちらに通って3年以上経ちますが、改善される気配はありません。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)