Caloo(カルー) - 一宮市の滲出性中耳炎の口コミ 2件

一宮市の滲出性中耳炎の口コミ(2件)

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

泡雪649(本人ではない)

1歳過ぎから中耳炎を繰り返して、小学校入学前検診で聞こえが悪いことが分かり、こちらに通院しています。現在小学校6年生で2ヶ月に1回ほどの通院です。チューブ留置の方は紹介状を書いていただき、治療後からまたこちらでお世話になっております。スタッフさんも慣れている方ばかりで皆さん手際よく働かれております。先生は女医の年配の方ですがとても丁寧に診察していただいております。ただ、電話で予約がとれるのですが待ち時間が非常に長いです。電話で自分の番号が近づいてから行くのですがそれでも待つことは多々あります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

Caloouser50862(本人ではない・1歳未満・男性)

初診は待たされるのは覚悟していきました。だから気にしていません。会計まで3時間以上かかろうが仕方ないです。
でも再診で、ネットから2番を取って、30分診察開始の時に、25分くらいについて院内に入ったのにも関わらず、10番くらいに後回しにされました。

まだ診察も始まっていなかったのに!!
3~10番の人が早く来ていたようでそちらを先にしたようです。
でも私は二番をとって、しかも診察開始前に行ったのにこんなに後回しにされるなんてあんまりです。

結局、診察まで1時間以上待ちましたよ。会計も30分以上待たされました。

小さな子を抱えて大変でしたよ。

受付の人は患者によってかなり態度が違いますね。常連には優しいのに私のような新参者?にはかなり上から目線で威圧的。
日によって受付の人違うけど、私は嫌な人にばかりあたる。
オムツ替えの台はあるけど、設置している場所はトイレではなく普通に待ち合いの中にあります。
たくさんの患者がいる中でオシッコはまだしも、うんちは臭いもあるし、とても変えられませんでした。しかも患者の荷物置き場となっている始末。
だがら私は泣く泣く駐車場の車に戻り変えました。
何のためのオムツ台でしょうね?

先生は昔ながらの威圧的な感じです。腕は悪くないかもしれませんが質問なしづらい感じですね。

まあ、受付の人が嫌なのでもう二度といきませんが。待ち時間も予約の意味がないくらい待たされるしね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月