Caloo(カルー) - 豊橋市の良性発作性頭位めまい症の口コミ 1件

豊橋市の良性発作性頭位めまい症の口コミ(1件)

井澤医院 (愛知県豊橋市)

びーぐる(本人・40歳代・男性)

耳鼻咽喉科 井澤医院

良性発作性頭位めまい症」で「めまい外来」へ

東三河では「めまい外来」
(「めまい症状」の専門医が少なく、一般の耳鼻科では診療していません)

良性発作性頭位めまい症」で蒲郡市民病院の竹内先生に通っていてあまりに待ちが長いので、嫌になり、インターネットで「めまい外来」を調べ、豊橋では2ヶ所だけのようですがもう一つは豊橋駅前大通りのようで、車で行きにくそうだったので私は車派なので、2012年11月からここへ移りました

駐車場 3ヶ所に分散して10+5+4=19台
良性発作性頭位めまい症」などを診る「めまい外来」がありますが、鼻炎など風邪やぜんそくの患者が多く、めまい症の患者は目立ちません
子連れの親(子供が患者)も多い
以前は、院内処方箋(処方した薬を医院の受付で渡す)でしたが、昨年から院外処方箋に変わったようです
医師が一人だけなので、初診でCT撮影などの検査がある人は待ちが長くなります

電話での独自の診察予約システムがあり、初診の時に、使い方を記載した説明文の用紙をくれます
そのシステムで予約を入れれば、診察番号でおおよその時間がわかるので直前に医院に行けば、待ち時間が少なく診てもらえます
ただ、予約キャンセルが多かったり、順番変更で番号が飛ぶと
「まだとうぶん後と思っていたのがいつのまにかあっというまに自分の順番が来ていた」
ということが度々あります

待ち時間は、初回のみのもので2回目以降、診察予約システムを使えば、30分もかかりません

良性発作性頭位めまい症」の病院での対処法は
めまい体操
症状を緩和する薬
などがあるようです

井澤医院での2013年の薬は
ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg
ATP腸溶錠20mg
メチクール錠500ug

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチクール錠500μg、ベタヒスチンメシル酸塩