Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町下長窪の女性の症状の口コミ 1件

駿東郡長泉町下長窪の女性の症状の口コミ(1件)

静岡県立静岡がんセンター (静岡県駿東郡長泉町)

キリィ(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科

駿東郡長泉町にある癌専門病院です。
院内に入ってすぐの受付機(ATMみたいです)に診察券を入れると予約表と小さなブザーの鳴る機械が出てきてそれを専用のジッパー式のファイルに入れて自分の受ける科に向かいます。
機械には小さなモニターがついててそこに 名前、 担当医、何科の何号室で何時から診察 など映し出されます。
自分が診察を受ける科で対面で再度受付をしますが、そこでも絶対に名前を呼ぶことはありません。
必要に応じて番号札を渡されることもあります。
受付が一通り終われば 広い景色のいい待合で座って順番を待ちます。
自分の持っているブザーが鳴ってモニターに「○○診察室にお入りください。」
となったら診察室に入ります。
診察が終わってブザーだけ手元に残して紙の入ったファイルを会計に出します。
待合で待機して手元のブザーが鳴れば会計出来る合図なのでブザーを返却して精算機に向かいます。
最初から最後まで名前を呼ばれる事はありませんので患者さんのプライバシーは徹底して守られます。
コロナ前は予約していても診療時間を大きく越えて長い時間待たされましたがコロナ以降は予約時間にちゃんと診てもらえるようになりました。
癌専門病院なので他病院の紹介状がないと中々行く機会も無いとは思いますが 技術の高い良い先生が大勢いるのではと思います。(自分がかかっている科しかわかりませんので)
余談ですが1階にあるコンビニはたくさんのお弁当やパン(外部から搬入)が売っているので 私は診察があると必ずパンを買って帰ります。人気のあるパン屋さんのパンが揃っているので
(お弁当も)必見の価値アリです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: