Caloo(カルー) - 御殿場市川島田の五十肩の口コミ 1件

御殿場市川島田の五十肩の口コミ(1件)

渡辺整形外科内科医院 (静岡県御殿場市)

五十肩がなかなか治らず、きちんと治療したかったので同じく肩を痛めていたことのある知人にお勧めを聞いて行ってきました。病院通いというと半日かかるようなイメージでしたが、市内の他の整形外科に比べると待ち時間は少なめでした。
最初の診察は20分ほど待ちましたが、先生はとても丁寧に話を聞いてくれて原因などを説明してくれるので患者としては安心感がありました。はじめに診てくださった院長先生は冗談も交えてリラックスムードでお話され、最近診てもらった女性の先生は納得するまでお話ししてくれるという印象です。最初に打ってもらった注射で痛みが急激に楽になったので驚きました。
その後の電気治療の通院では5分程度の待ち時間で、仕事の後で夕方に通うこともできましたが忙しそうで高齢のスタッフの方には威圧的に扱われたことで残念な思いをしました。そんなこともあり昼間にも行って混んではいなかったのですが、今度は女性スタッフ同士の会話の声が大きくアットホームなのは良いのですがもう少し私語は控えたほうが良いと思いました。
電気治療自体は気持ちよくて痛みが和らぐのでお陰様でだんだん手も挙がるようになってきています。奥ではマッサージをしたりストレッチを教えている先生もおり、そちらの治療も受けてみたいと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月