Caloo(カルー) - 浜松市中央区のB型肝炎ワクチンの口コミ 3件

浜松市中央区のB型肝炎ワクチンの口コミ(3件)

長尾小児科医院 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

B型肝炎ワクチンの2回目の接種の為に伺いました。

ワクチン接種の為、心音・のどの腫れ等のワクチン接種前に確認することを一通り見ていただきました。

毎回の事ですが、息子は先生の顔を見ると大泣きしてしまいお手数をおかけしています。

ですが大泣きの息子にも「○○君、もう気が付いちゃったの」と場を和ませるように息子に話しかけていただけるので、こちらとしては気が楽になります。

そしてこちらですべての予防接種を受けていますが、毎回使用期限やワクチンの種類まで説明していただけるのが嬉しいです。

スタッフさんも予防接種の事を聞いてもつつがなく答えていただけるので、どなたに聞いても的確に答えが返ってくるので安心して通うことができます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 5,400円 ※B型肝炎ワクチンの料金です

たつお子供クリニック (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 B型肝炎ワクチン

子供を出産後里帰りをしており実家付近で予防接種が出来る小児科さんで探してこちらの病院に行きました。
電話で予約の際は特に嫌だったなどの感じは無いです。
予防接種の時間が決まっていて火曜、木曜の14時半くらいから歳が少ない子がメインで15時以降は幼稚園児くらいの子が来ている感じだと思います。駐車場は砂利で入り口が坂になっており狭く少し怖かったです。
病院内に入った際スリッパに履き替えないと行けないのは少し面倒かなと感じます。ただ予約時間に行けばほぼ待たずに診察室に呼ばれるので待ち時間が少ないのはありがたかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

クリニック・パパ (静岡県浜松市中央区)

Hapi(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.5 B型肝炎ワクチン

こどもの乳児検診、予防接種で利用しました。人気の病院だからですが、予約していてもにぎわっているので、待ち時間はそこそこあります。先生はとても優しく丁寧、看護師さんも事務さんもテキパキしているので、忙しそうで少し声がかけづらい印象でした。同じ時間には行っているのですが、予防接種と普通の受診の待ち合いが別れているので、安心して待ち合いにいることができます。乳児検診は午後からで、こちらも始まる前からならんでいました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: