Caloo(カルー) - 須坂市の3Mix-MP法の口コミ 2件

須坂市の3Mix-MP法の口コミ(2件)

あおき歯科医院 (長野県須坂市)

パンダ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が他の歯医者さんで治療ができずここに行ってみました。最初は治療が出来なかった子供にも先生、看護婦さんが優しく接してくれて5回目でようやく治療ができるようになりました。今では親子ですっかり信頼をしています。

子供の大きなむし歯には痛くないように薬で治す治療法をやってくれて注射なしで治してくれました。

子供は待ち時間もキッズルームにあるおもちゃやプラレールなどで遊べて楽しんでいました。終わった後もまた遊んでいられて良かったです。小さなお子様連れも嫌がられるどころか託児のサービスもあるようで保育士さんや助産師さんが赤ちゃんの子守やおんぶしてあやしてくれている姿を見てとても良心的なサービスの歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

山口歯科医院 (長野県須坂市)

AKB777(本人・40歳代・女性)

他院で歯の神経を抜くと言われ、インターネットで調べたらこの歯科医院ではむし歯を薬で治せることを知り通院しました。
近くにはこのむし歯を薬で治す治療法をやっているところがなかったので行ってみることにしました。

レントゲンと小型カメラで撮った写真を見せてくれて、これなら薬で治せると説明してくれました。
説明も細かくしてくれて、質問にもちゃんと答えてくれたので当たり前だけど安心できました。

先生の説明に十分納得できたので信頼して治療に通えました。他院では歯の神経を抜かなきゃだめだって言われたのに、
歯の神経を抜かないもらえて本当に良かったです。最終的には銀歯を入れてもらって今は快調に咬めています。
歯の神経を抜かないで治療してもらえるならその方が良いに決まっていますよね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月