Caloo(カルー) - 富山市の五十肩の口コミ 2件

富山市の五十肩の口コミ(2件)

医療法人社団友豊会山室クリニック (富山県富山市)

HOTWOMAN(本人・40歳代・女性)

春からずっと肩の痛みに困っていました。夜中にも肩のハリで痛みで眠れなくなってしまいました。
こちらのサイトで山室クリニックの☆5つの評価を信じて初診で伺いました。
初診予約要ではないので、行きやすかったです。

レントゲン写真を見ながら、丁寧な説明の後、「これは治るから大丈夫ですよ。安心してね。」と言われたのがとても嬉しかったです。
五十肩の典型的な症状がみられるので、肩へのヒアルロンサン注射の治療を勧められて、お願いしました。
診察室でそのまま先生に注射をしていただきました。
口コミ通りのお話しやすい方でした。
先生のイメージは・・某法律相談所テレビ番組のトライアスロンが趣味の先生に似てます(笑)
あの先生みたいに明るくて、誠実ですよ。
肩が痛くなってから初めて。朝までぐっすり眠れました!うれしかったー!

病院初診でありがちな受付で症状と部位を書き込むなんとも落ち込む最初の作業がこちらはありませんでした。待合室で待っている間に女性のスタッフが症状を聞きに席まで来てくれました。

病院によく行く方には、わかると思いますが、あの病院に回されてる感がありませんでした。
「あー、これは痛いね。痛み止めと××出しとくからー。また、一週間後ね。ハイ隣の処置室行ってー、看護婦さーん。」っていうアレです(笑)
病院に行って人間と話してきたなー。という感があるってイイですよね。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロンサン注射、レバミピド錠100mg、ロキソニンパップ100mg

医療法人社団 松緑会松野リウマチ整形外科 (富山県富山市)

まゆ(本人ではない・40歳代・女性)

いろいろな接骨院や病院で良くならなかった肩の痛さがリハビリと注射で楽になりました。先生の書かれた肩体操の資料もいただきましたが、それにそって運動してから動きがスムーズになりました。体操療法の効果があるようで今は頭の上まで手が上がるようになりました。先生も感じのいいかたですが、病院やリハビリ室も綺麗でした。患者さんは多いように思いましたが予約制のためか待ち時間はなく駐車場もスムーズに車を停めることができました。スタッフは若いかたが多く気さくに話せました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン湿布
料金: ※母子家庭のため自己負担ありません