新潟市中央区の良性発作性頭位めまい症の口コミ(2件)
- 新潟県新潟市中央区
- 良性発作性頭位めまい症
岡田内科医院 (新潟県新潟市中央区)
かかりつけの病院だったので、めまいで行った時のクチコミから少し外れるかもしれませんが・・・
ご夫婦二人でやっている病院ですが、まだお若いのにとっても信頼できるし
患者さんひとりひとりに丁寧に対応してくれる印象があります。
(私が引っ越してしまったため、現在は通院していませんが・・・)
私は主に奥様に診て頂いていましたが、こちらの話も熱心に耳を傾けて相談にのってくれるし、
納得がいくまで根気よく説明してくれて安心できました。
また、他に病院にかかっていたのですが、内科以外であってもきちんと記録を残して
おいてくださり専門外であっても気になる症状が見られたときはアドバイスをしてくださり
私の健康状態等々、不安なことは何でも相談できました。
ものすごいめまいで、行った時は症状から適切な判断をしていただき処置をしてくださいました。
心配いらないけど、気になるようであれば耳鼻科にいって検査してもらうと安心ですよとのこと
だったので同日耳鼻科で検査したところ、岡田先生の診断どおりの結果でした。
内科であっても、幅広い知識をお持ちなので安心してお任せできました。
何か気になる事があると先生に診てもらいましたが、いつも適切な診療していただき
笑顔で穏やかな先生にお会いするとホッとするくらいでした。
そのため混んでいる事が多く、場合によってはとても待つことがあります。
ひとりひとり丁寧に対応くださるのでそれも仕方ないかなと思いますが、個々の状態によって
スタッフの方が気を配ってくださるので申し出れば対応くださいます。
なかなかこういった先生がいる病院がないので、個人的にはとてもオススメです。
料金: - ※はっきりと覚えていませんが、1500円前後だったかと・・・ |
本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)
経験豊富そうな信用できる先生でした。
とても明るくてきぱき診察して下さいました。
良性のめまいで受診しましたが、体の向きを変える体操?をしていただきよくなりました。
耳鼻科には物心ついてから初体験で大変に不安と緊張を感じていましたが、すぐ良くなるよ、と声かけくださったのが印象的です。
土曜に行きましたが、やはり大変な混雑でだいぶ待ちました。
ハード面の事を言っても仕方がないのですが、待合室は窮屈です。
覚悟して行きましょう。
受付の方の反応は、大変事務的ではじめは不安を覚えました。
看護師さんたちは明るく迎えて下さいました。
問診票にお子さんの身長体重を書く欄がありましたが、めまいで気分が悪く思考回路完全停止状態で、思わず書いてしまいました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: メリスロン錠6mg |
- 新潟県新潟市中央区
- 良性発作性頭位めまい症