横浜市の顎の異常の口コミ(10件)
- 神奈川県横浜市
- 顎の異常
よこやま歯科 (神奈川県横浜市泉区)
母が長い間、顎関節症で悩んでいました。
酷い時は口が開かず、食事に支障をきたしていました。
通っていた歯科医院では対応出来ず、大きい病院を紹介されましたが遠く、改善もしませんでした。
近所で口腔外科を探したところ、こちらの病院に辿り着きました。
マッサージを試し、それで改善されなければマウスピースを作るという治療方針でした。
マッサージでは改善されなかった為マウスピースを作りました。
マウスピースは就寝時に付けていました。
1ヶ月ほどであれだけ悩んでいた顎関節症が治り、母も喜んでおります。
マウスピースは高いですが、作って正解でした。
院内はキレイです。
駐車場はありませんが、近くのスーパーに停められます。かかった料金は現時点では負担して頂けるようです。
料金: 5,000円 ※マウスピース |
鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
昨年、耳の下が腫れ上がってしまい、口腔外科の診察に行きました。MRIとレントゲンで、良性の腫瘍ですといわれました。
担当の医師は、まだ、若い人でしたが、丁寧に、説明してくれました。色々な質問にも、納得がいくように、何度も、丁寧に説明してくれました。
これからの治療方針は、担当の歯科医師の他に、何人もの歯科医師の意見で、決めるようです。
このようなシステムだと、ほんとに、安心して任せられます。
歯科の専門の病院としては、しっかりとした設備だと思います。
救急とかは、この病院です。
口腔外科が特に、有名です。
口元を治したいときは、整形外科より、この病院の口腔外科の治療が良いかもしれません。
歯科医院からの紹介で、大学病院に来るというのは、心細いところですが。
温かい雰囲気の歯科医師が多くて、良いです。
鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
顎がなったり、ずれたりする事があったので
近所の歯科へいったのですが、顎を触ることなく「大丈夫」といわれたのですが
数ヵ月後、口が開かなくなり慌ててこちらの病院へ
顎が少しずれているが
骨に支障は無い。
レントゲンや顎を触ったり
事細かい問診をして下さいました。
心身的にも安心して診察を受ける事ができました。
そして、顎関節症の症状が進行した時の治療方法
すこしでも、楽になる体操などを教えて下さいました
キチンとDrの名前を見せて下さり
電話でもいいので、心配ごとをどうぞ
と言っていただきました。
今でも、顎に異常はありますが
先生の説明のおかげと助言で前より良くなっております。
医療法人社団柚花会ベルデンタルクリニック (神奈川県横浜市緑区)
食事の際に、食べ物を噛んでいると、こめかみの下あたりのあごの付け根に痛みを感じるようになりました。しばらくしてもその痛みは引かず、近所にある口腔外科を探したところ、こちらの病院を見つけ、受診しました。まず、電話で予約が必要か確認をすると、数日後に予約を取ってくださいました。電話に出られたスタッフの方はとても丁寧で優しかったです。後日、予約時間に行くと、数名の患者さんが待合室に居ました。院内はとても綺麗で清潔なイメージで、テレビもあり、少し待ち時間もありましたが、快適に過ごすことが出来ました。先生の説明は分かりやすく、診察もしっかりしてくださいました。就寝時につけるマウスピースを作ったのですが、その対応も迅速ですぐに型を取ってくださいました。マウスピースが完成して取りに行った時も、つけ方などの説明をきちんとしてくださり、分かりやすかったです。
医療法人社団光医会 たかなし歯科 (神奈川県横浜市旭区)
2ヶ月ほど前から左の顎がカクカク鳴って、あまり口が開かなくなってきました。カクカクは治まってきたのですが、何もしていない時でも、ジンジン痛むようになって行って見ることにしました。
症状からいって顎関節症との事。ただ、レントゲンも撮ってもらいましたが、レントゲンではその関節の接合部分のクッションがうつらないため、どれくらいの炎症がおきているかはわからないと言われました。それでも症状は軽い方で、実際に手術まで行くのは10%程度との事でした。一応痛み止めと抗生物質を飲んでまた診せに来てくださいと、診察は終了しました。
予約をせずに初めて行ったので、「1時間くらいお待ちいただくかも」と言われたのですが、10~15分くらいで呼ばれました。また受付の人は感じが良かったです。キッズルームがあったり、テレビ、雑誌もあったので、待ち時間が暇にならなそうだと好印象でした。先生は若い女性の方でしたが、キビキビと診察をしてくれました。いつもは別の歯科に通っていますが、こちらに変えてもいいかなと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ポンタール、セフゾン |
独立行政法人 労働者健康安全機構 横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)
薬の副作用で顎骨壊死を防ぐために受診しました。
ここでは虫歯の治療はしてないとのこと。
虫歯の治療は実施していないが、検査のための歯医者にあるリクライニングシートがあります。歯科医院のような歯科治療特有の臭いはなく、こじんまりとした処置に特化した静かな診療室であった。担当した医師は分かりやすい説明と的確な診察で実際の診察時間は20分程度と大変早く、短く感じた。入り口待ち合い席には歴代のスタッフの写真が掲示されていて、ここの病院の歴史を感じた。
国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)
外観は新しくはないですが、
しっかりとした病院です。
駅からも近いです。
入院時に他の病院の薬の処方に疑問をもっていただき、
他院は転院し、
人生をやり直せた感じです。
口腔外科の先生はとても有名ですが、
優しくて親身になってくれます。
埋没親知らずが3本あり、
長年放置していました。
虫歯でもなかったのですが、
顎関節症の悪化にともない、処置しました。
痛がりなので全身麻酔を希望し、入院も日帰りとはいきませんでしたが、
毎日診察があるので安心です。
紹介状必要です。
顔は腫れます。
3ヶ月経ちましたが、
経過は良好です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: ロキソプロフェン |
料金: 80,000円 ※3泊4日、全身麻酔、3本処置 |
鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
設備が整っていて非常に大きな病院です。
上顎骨折し、紹介にていきました。
他の病院ではすぐに手術だと言われましたが、ここでは手術をすすめられ、嫌が゜ると手術以外の方法を提案してくれました。
本当は一週間の入院のはずが、通院でできました。
通院を選んだのは私なので、のちのちの不具合は自分のせいだと思っています。
大学病院なので、研修医や学生さんがいて、見学にたくさんきます。
まわりをかこまれて見られたのがすごくいやでした。
施術も二時間くらいかかり、ずっと痛くて涙を流しながら我慢しました。
すべての設備が整ってるので安心です。
また託児所もあるため、子供つれで預ける人がいなくても通えるのでとても便利です。
わからないことは電話できくと丁寧に教えていただけました。
すごく待つので普通の虫歯では行きたくないし、行きづらいですね。
たかほり歯科口腔外科 (神奈川県横浜市泉区)
かみ合わせが原因で頭痛になり、通っていました。
マウスピースを作ったり、色々な治療をすることで頭痛は良くなりました。
院長先生は非常に知識もあって丁寧なので、安心して来院できると思います。
ちょっと説明が長いので、さっと終わらせたい方にはむかないかもしれませんが‥
でも色々勉強されているようで、聞いたことにはしっかりと答えてくれます。
受付の女性のうち一人がちょっと問題でしたね。
そのときの機嫌により対応が全く変わるので‥
何度も不快な思いをしたことがありました。
それが無ければよいとこだとは思います。
あと、予約しても待たされることは多いです。予約して1時間以上待たされたことが2回あり、不快な思いをしました。
医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ここの口腔外科に、顎のリンパ節の病気の精査の為に回されましたが、本当に残念でした。
ただでさえ腫れていて痛い顎のリンパ節を必要も無いし理由も説明せずにグイグイ押されて、嫌な思いをしました。
初めに対応してくれていた医者が研修医か新人なのか分かりませんが、偉そうな女の医者が突然やってきて、唾液腺をグイグイ押して、ほら、出るでしょ?みたいな事を研修医っぽい医者に説明していました。
あれになんの意味があり、やる必要があったのか、未だに分かりません。
患者を、実験の道具だと思っているのなら、研究施設にでも行って欲しいです。
ここは、小さな町のただの中核病院です。
- 神奈川県横浜市
- 顎の異常