Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野の難聴の口コミ 1件

横浜市青葉区あざみ野の難聴の口コミ(1件)

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

まゆこ(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、耳抜きしたくても出来ないような、耳の詰まった感覚があり夕方になっても詰まった感じは取れないので突発性難聴だったら困ると思い診察終了間際に診ていただきました。

聴力検査をして、数値を確認後低音が聞こえにくくなるタイプの難聴だと診断を受けました。突発性難聴のように重くはなく、血流が悪くなったりすると起こりやすいと言われました。ストレスも大きく影響するため、今どんなストレスがあるのか問診もうけました。しっかりとハキハキお話して下さり、わかりやすい言葉も使ってくださるので聞いたことのない病名でしたが不安は解消されました。処方された薬を飲めばすぐに良くなるとは思いますが3日後くらいに念のためもう一度来てくださいと言われました。耳と鼻を診ていただいた時に元々アレルギー性鼻炎を持っているのですが、鼻もかなり悪い状態だからと鼻の吸入とお薬も出していただきました。

夕方の遅い時間でしたので待っている人はいなかったためすぐに診ていただけました。以前はかなり古い建物で、今の先生のお父様が先生をされていました。現在では建物自体が新しくなりとても綺麗で、小さい待合室ながら子供の遊ぶスペースもあります。診察室も広く気持ちがいいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月