Caloo(カルー) - 神奈川県の神経質不眠症の口コミ 1件

神奈川県の神経質不眠症の口コミ(1件)

医療法人FLATS ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市港南区)

タンタン(本人・50歳代・男性)

土曜日の午後に初診で来院しました。待合室は、廊下のようで狭くて椅子は少なく、立って待つ人が多数いました。

かなり太った中年女性がいきなり受付に来て、初診で予約していないけど今日診てもらえますか?といきなり言い出しました。受付の方が、今日は予約でいっぱいですと言うと、もう3日も寝ていない、直ぐに見て欲しいと大きな声で我儘を言い出しました。大声で高圧的な態度だったにも関わらず、受付の方は冷静且つ丁寧に対応していました。かなりお待ち頂くかも知れないけどよろしいですか?と話しても、いつまで待てばよいのかと食ってかかる始末。高齢な母親と一緒に来ていて、保険証早く出してよ等と母親に威張り散らしていて、問診票を書くにも母親に書かせていました。母親には、なにやってんの早く書いてよもう!とか、はたで聞いていても不愉快極まりなく、予約を彼女に譲って帰ろうかと思った程です。精神的に不安定な患者が狭い待合室で混雑していることに恐怖を感じて、診察前に症状が悪化してしまいました。

医師の診察はわずか30分だけで、ちょっとあっさりしているようにも思いましたが、かならず良くなりますと何度か言って頂き、少し安堵できました。

うつ病ではないとのことで、抗うつ薬は処方されず、不眠症に対して睡眠薬を処方されました。次回からカウンセリングを受けます。出身地、家族構成、学歴、婚姻歴、性欲の有無、仕事内容など、自分の全てをさらけ出すことにちょっと抵抗を感じました。

処方した薬の説明は、睡眠薬という以外の説明はなかったです。聞けば答えてくれたと思いますが、精神を病んでいる患者に対しては、もう少し丁寧な説明があっても良かったように思いましたが、混み合っている故かも知れません。とにかく、患者の多さにビックリしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,250円 ※他、フルニトラゼパム錠1mg×14日分、650円