Caloo(カルー) - 調布市のロタウイルスワクチンの口コミ 2件

調布市のロタウイルスワクチンの口コミ(2件)

医療法人社団みなと会 柴崎ファミリークリニック (東京都調布市)

一角獣520(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

家から近かったので行きましたが、今では近くにあって良かったと思っています。
ビルに入っているのであまり目立たず様子もよく分からないのですが、入ると明るくて受付の方もテキパキと対応して下さいました。
最初は非常勤の女医の方でしたが、とても元気に予防接種について話して下さったり気取った様な感じもなく好感が持てました。
子供に対しては元気に優しく話しかけて下さいました。
次以降は男性の先生でしたが、優しく子供と接して下さいますし、毎回接種後の注意もきちんとして頂きます。
看護師さんも、先日子供の鼻水を吸っていただいた時もとても優しく接して下さっていました。
家から近いのもありますが、中々広いキッズスペースもありますし、これからも通わせて頂こうと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団梟杜会 西田医院 (東京都調布市)

藤雲石352(本人・30歳代・女性)
1.0 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種で通っていました。何種類か予防接種を行っていましたが、間隔を間違えられて予防接種されました。28日あけなければならないところ、10日しかあいていませんでした。
他の病院に変えようと思っていたので、他の病院に問い合わせしたところ、間隔がおかしいと指摘されました。そこで気付けました。
通っている病院へ説明を求めましたが、問題ない大丈夫とのこと。問題ないならば、どの方も10日間隔でやっていると思います。間隔を間違っておいて、説得力がありません。誠意のある謝罪もなく、本当にひどいと思いました。
うちの子どもはまだ生後4ヶ月です。自分のことなら許せることですが、4ヶ月の子どもに対して、責任がなさすぎだと思いました。許せません。
電話の問い合わせでも、直接わからないから聞いていることに対しても、受付の方の応対はすごく悪いです。赤ちゃんを連れて行っているのに、こんな応対で、すごく泣けてきます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: