Caloo(カルー) - 渋谷区代々木のバセドウ病の口コミ 1件

渋谷区代々木のバセドウ病の口コミ(1件)

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

あくとん(本人・30歳代・男性)

バセドウ病の治療でかれこれ一年通院しています。設備は立派ですし、診察自体は一般的なものだと思います。

一年間通していつもストレスに感じるのは待ち時間の長さです。いつも担当の先生がおられる診察時間を予約するのですが、予約時間通りにはじまったことは一度もなく、平均的に1~2時間待たされます。診察は仕事の合間にしか予約できないため、多めに病院にかかる時間を予定として抑えるしかなくいつも困っています。

看護師さんにあとどれくらかかるかと尋ねてもいつもすみません、という言葉だけでわからないの一点張り。そうして席でまっていると看護師同士で談笑ばかり。

ようやく待った後に診察がはじまったかと思えば血液の様子を基準値と比較してコメントするだけで、時間としては5分ぐらいで終わる短さ。電話だけいただければすむ内容ではといつも思ってしまいます。

病院全体の意識として、患者を待たせることに対して全く悪いという気持ちがないんだろうなと感じてます。どうしても対面が必要なのであれば、せめて時間前になったら電話で連絡いただくなど対策をいただければ本当にありがたいのですが。。

こういう不満をぶつける場所もないのでこちらのサイトに書かせていただきました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠