Caloo(カルー) - 渋谷区のインプラントの口コミ 3件

渋谷区のインプラントの口コミ(3件)

医療法人社団プレゼンス渋谷ハプラス歯科 (東京都渋谷区)

AT(本人・50歳代・女性)

小さい頃の治療の失敗が響いて、何度も治療してきた前歯がとうとうダメになりインプラントを考えるようになりました。

何件が無料相談を申し込んで検討しましたが、料金や先生の雰囲気・態度(自分と合いそうか、希望をきいてくれそうかなど)も見てきましたが、圧倒的にこちらの料金が良心的でした。

また、他の歯科で無理だと言われ料金が跳ね上がる理由になった治療も、こちらでは必要ないと言われ安心しました。インプラントは高額のため売り込みの電話が何度もかかってくる歯科もありましたが、それもありませんでした。

説明が丁寧で技術がしっかりしていて、安心してお任せできました。定期的にクリーニングなどメンテナンスに通っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団修命会アコルデ代々木上原デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ブッカブー673(本人・50歳代・男性)

こちらで計3本のインプラントを入れてもらったのですが、全く違和感というか異物感が無い状態まで戻していただけました。
事の発端は、歯根に菌が入り土台の骨まで溶けていたようです。抜いた後、台座作りから始めインプラント入れるまで1年かかり、その途中で別の歯が割れてダメになるのが2本。完了までに4年程度かかりました。
他でもやっているとは思うのですが土台の骨にドリルで穴をあけるときのガイド(治具)を3Ⅾプリンターで作ることで失敗のリスクを極力下げるなど、安心して治療に臨めました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1ピースインプラント

医療法人社団 タカラ会 タカラデンタルクリニック (東京都渋谷区)

牡羊043(本人・40歳代・男性)

元々虫歯治療で通院したことがあり、先生の腕が良いことや治療が丁寧なのでこちらで奥歯2本をインプラントに変えました。
治療方針の説明なども分かりやすいですし、患者さん目線での治療なので不安が一切なかったです。
最新機器の設備も整っているようで、痛みに弱いのですが麻酔の注射がレーザーであまり痛みを感じなかったのも良かったです。
失敗が許されない治療だからこそ、治療からメンテナンスやアフターケアも細かく丁寧に診てもらえる歯医者がいいですね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月