Caloo(カルー) - 品川区東五反田の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ 1件

品川区東五反田の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ(1件)

大山皮フ科クリニック (東京都品川区)

ターン223(本人・50歳代・女性)

職場から近いこと。女性の先生であること。この2点が、ここへ行くことを決めた理由でした。仕事の都合で予定をたてるのが難しいため、予約なしで開院時刻の5分くらい前に到着。診察時間が始まる前には、院内には入れませんでした。

待合室は清潔できれいでした。朝一番に行ったためか、待つこともありませんでした。まぶたの上に老人性いぼができて、膨らんでいます。実は、別の皮膚科では治療を断られました。液体窒素を使うのには、危険な場所だからでしょう。しかし、大山先生は「2~3回、通うことになりますが、それでも大丈夫ですか?」ときいた上で、院長先生自らが液体窒素でいぼを焼いてくれました。

液体窒素の治療は、看護師さんがする皮膚科しか行ったことがなかったので、院長先生が治療してくれたのは心強かったです。

治療した初日は、いぼが茶色くなるだけでした。2日めから徐々に茶色が濃くなり、1週間くらいで黒くなり、2週間くらいでカサブタがぽろっと取れ、いぼはなくなりました。2~3回どころか、たったの1回の通院で治り助かりました。

院長先生のデスクまわりの整理整頓ができていないので、星はマイナスひとつとさせていただきました。でも、待合室は整理整頓されていて、掃除もきちんとされていました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 液体のビタミンC