Caloo(カルー) - 千代田区神田鍛冶町のオールセラミックの口コミ 2件

千代田区神田鍛冶町のオールセラミックの口コミ(2件)

神田ふくしま歯科 (東京都千代田区)

はなみずき936(本人・20歳代・女性)

現在まで、6か所くらいの歯医者に通ったことがありますが、私の中ではここは、一番いいところだと思います。以前まで通っていた歯医者の治療に不満を覚え、転院する際にいくつか、カウンセリングを受けに行きました。神田ふくしま歯科が一番丁寧に、長い時間カウンセリングをしてくれ、全てに答えてくれました。
自費治療が比較的リーズナブルで、治療がとにかく丁寧です。
セラミックの差し歯も、とっても仕上がりが綺麗です。

一回の治療時間が長めで、混んでいるので、予約が取りづらい気がします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

神田ふくしま歯科 (東京都千代田区)

氷塊111(本人・30歳代・男性)

前歯のセラミック入れ替え、歯茎の再生だけで1年も通いました。初回カウンセリングから高額な見積りを提示されましたが、HPからは技術は高そうに見えたため、遠いですが思い切って治療を受けることにしました。治療は毎回院長と院長以外がころころ代わり、衛生士によるクリーニングのみの回も多く、その際こちらが経過への不安を伝えても「もう少し様子を見ましょう」と先延ばしにされました。→結果、再生治療のやり直しになり、待った時間は本当に無駄でした。院長の対応がひどく、出来上がったセラミックの色の修正を申し出たら「十分白いですよ。修正代いただきますよ?で、どうしたいんですか?」と言い、我慢して通いました。女医の先生が親切で救われました。結局治療が長くかかった割には出来栄えは悪く、歯の色も形も気に入らず別の歯科で修正中です。40万円を無駄にしてしまいました。初診をどんどん受け入れているのか、予約が非常に取りづらく、こちらが空いている日に合わせて通うしかなく一向に治療が進みませんでした。通い始めてしまった以上治療をやめることもできず、もどかしい日々でした。歯茎再生治療後の雑なクリーニングには毎回5千円も取られました。失敗して2回再生治療をしましたが、計6回分クリーニング代を取られ、本当に勿体無かったです。お金の取り方は良心的ではありません。受付の女性は態度が悪くおしゃべりばかり。定期検診についても「じゃ、また予約してください」と上から目線。良さげなホームページの情報にだまされました。流行っているのかもしれませんが、もう少し患者目線での最低限の接客、治療に専念できる時間の確保や予約の取りやすさを考えるべきと思います。もう二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月