Caloo(カルー) - 東京都の心房中隔欠損症の口コミ 3件

東京都の心房中隔欠損症の口コミ(3件)

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

一条(本人・30歳代・女性)

都内に住んでいなくても、ネット外来が出来て、ホームページも充実していて、
わかりやすい言葉で、説明してくれます。
看護師さんも同様、知識が高いと思います。でも優しく、ゆっくり話してくれます。
なかなかいきなりいけない人には、ネット外来という新しい選択もお勧めです。

そして、ここからが大事な所です。
実際のところ、かなり有名病院です。渡邊先生は、マスコミにもよく出ておられるので、全国区で患者さんが集まってきますので、必ず予約、相談の上、受診がお勧めです。打ち合わせもメール等で出来たり、あまり大きな声では言えない場所や、病気をまわりにゆっていない人にも配慮ありでした。私は後者です。
医療設備は満点の5.印象的には色々とクリアな感じでした。
あと、渡邊先生に関しては、テレビで神の手と呼ばれていて、若干緊張していましたが、実際にあったら、とっても優しく、色々と気遣ってくださって、出逢って本当によかったなという想いでいっぱいです。

是非、悩んでいる方がいたらお勧めしたい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,510円 ※検査代含む。 紹介状、診断署は別途必要だそうです。

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

aoi0329(本人・50歳代・男性)

昨年、心房中隔欠損という診断を受けたのですがそのうち手術すればよいと言う事
で様子を見ていました。
診断をしてもらったクリニックでは、穴の大きさは10mmでした。

ただ、見て頂いた医師が退職にとなり担当が変わる事になったので
別の病院でも見てもらってどこか紹介してもらおうと、こちらの病院で
心エコーの検査を行いました。
症状は、初診で伝えたのですが検査結果は
穴の大きさは、穴はあるかどうかもわからないぐらい小さいですと
説明で受け別の病院を紹介されました。

技師さんの腕なのか、医師との連携なのかはわかりませんが、こちらで
検査をうけるなら注意を払った方が良いと思いました。

追伸;紹介を受けた病院で検査を受けた結果、心房中隔欠損で17mmの穴が開いていたそうです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

aoi0329(本人・50歳代・男性)

先日、心房中隔欠損の手術を受け退院し、その後外来で診て頂く事になりました。

手術前後で疲れやすくなったので、その旨正直に伝えたところ
 年齢の為だとか
  手術はいずれ受けないといけなかった
  手術に問題はなかった

と言う事しか言って頂けないので大変困惑しました。

また手術前の検査でも脈をゆっくりにする薬を飲んで行ったのですが
検査後、血圧が122から80まで落ちたので心配でお医者さんに診てもらったのですが
私たちが検査した時は問題なかったとの説明で、今日は帰って様子を見てください
という、こちらもどうかと思う対応でした。
こちらの病院に入院した時、90以上なら問題ないと言われました。
なので80は問題ある状態なのだと思います。

実績のある病院なのでしょうが、お医者さんの対応には大変疑問が残る病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月