Caloo(カルー) - 東京都の脊椎骨折の口コミ 4件

東京都の脊椎骨折の口コミ(4件)

医療法人社団岡本整形外科 (東京都豊島区)

ようちゃん(本人・50歳代・女性)

元々腰痛が有り総合病院に通院していましたが、朝いつもとは違う腰の痛みがあり時間が経つにつれて痛みが強くなっていくので家の者が通院した事のあるこちらに診てもらいに来たところ診察の後、直ぐにレントゲンを撮ってもらいその後少し待ってからもう一度診察をしてもらいましたが圧迫骨折という事でコルセットをして安静にしている等日常生活の注意点などの説明をして頂きました。

先生が一人で診ているので待ち時間はかかりますが模型等で丁寧に説明してくれて注意点を書いた冊子等も渡してくれます。

痛みが強ければその症状によっては注射もしてくれたりもします。
リハビリもありスタッフの方も皆さん親切で明るく声を掛けてくれます。小さいですが施設面では充実している整形外科だと思います。
曜日によって待ち時間は違いますが少し待ちます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

headache(本人・30歳代・女性)

少し運動したら脊椎を圧迫骨折していまい,他の病院から大きな病院で見てもらった方がよいということで受診しました。

レントゲン検査のみならず,骨密度検査までしっかり行っていただき,骨粗そう症であることがわかりました。圧迫骨折はコルセットで3ヶ月間固定させ,ついでに骨密度をこれ以上下げないように,非常に効果の高いフォサマックという1週間に1度だけ服用すればよい薬を処方していただき,2~3ヶ月に1度,骨密度のチェックをしていただいています。

圧迫骨折箇所のレントゲン写真から詳しくどこが骨折しているか,骨粗そう症の治療には投薬が効果的であることなど丁寧に説明していただきました。また骨密度の検査など,十分な検査もしていただき,フォローアップもずっと行っていただいています。治療に関することや先生は素晴らしいのですが,受付の人の態度がつっけんどんであったり,待ち時間が長いのが少々難点です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フォサマック
料金: 5,000円 ※薬代(フォサマック)2ヶ月分程度を含みます。

医療法人社団徳静会横畠病院 (東京都中野区)

Sebone(本人ではない・70歳代・男性)

背骨を骨折して、家族の者が救急車で運び込まれました。適切な治療、処置をする気持ちは全くなし。
患者に対する責任感ゼロ。
寝てれば治りますといい、痛み止めを渡され、背骨骨折で激痛の中歩いて帰されました。

その後何度か連絡しましたが、「寝てるしかありません。痛くなくなったらまた来てください」と、薬を出すのみ。最終的には面倒くさくなったのか、「また救急車を呼んで他の病院に行ってください」と。

その後、他の病院で緊急入院、緊急手術。
背骨はボロボロになっていました。
最初から他の病院に行ってれば違ったのに。治るものも治らない状態に。

もう最初に運び込まれましたのが横畠病院だったのを悔やむばかりです。患者を見る気がないなら、救急病院を最初からやめてもらいたい。通いの元気な方のみが対象なら、救急車と重症者を受け付けないで欲しい。悲劇が繰り返されます。

救急車では選ぶ権利がないとはいえ、後悔してもしきれません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人河北医療財団 天本病院 (東京都多摩市)

白鉛鉱773(本人ではない・70歳代・女性)

1月程前に系列の他医院で手術をし、その2週間後にリハビリを含めて当院にて入院しておりました。
退院して一週間後に来てくださいと言われて本日通院したところ、受診した整形外科の医師はその話聞いていないと言い、更に当院で手術した訳では無いので診察出来ないと言われました。

そもそもこの日来る様に言われていたのに医師間で確認取れていないのが原因ですし、更にこの医師は自分は何も知らないから診ません・・・という態度に非常に憤慨致しました。

術後痛みが取れない中頑張って来院したのに、この態度には納得いきません。

精神科の医師や、リハビリを始め携わるスタッフさんにはとても面倒見良くして頂いていただけに非常に残念です。

当院、他の医師は良く解りませんが、今回当たった整形外科の当医師とは関わりたくありません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月