病院口コミ検索カルー - 東京都の靭帯断裂の口コミ 5件

東京都の靭帯断裂の口コミ(5件)

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

プラウド(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

こちらの病院で膝の手術を受けた友人の勧めで膝の前十字靱帯の断裂で入院しました。

術前の説明も分かりやすくて、入院期間が短く、手術の後は数日で歩行も安定して直ぐに退院する事が出来ました。

膝を専門にされている担当医の先生が素晴らしくて、無事にスポーツ復帰も出来ました。
こちらの病院で膝の手術を受ける事ができて大変満足しています。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 関節 診療・治療法: 関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療

地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

yuuuuupo(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

前十字靭帯断裂し手術のため5B病棟に入院しました。
2月末に入院し3月中旬に退院しました。
入院中は病院内に暖房がかかっていたため、暖かくずっと半袖短パンで過ごしていました。

看護師さんは優しく、とても丁寧でした。
1人怖そうな人はいましたが私の担当にはならなかったので良かったです。(隣の患者さんの担当をされていた時に声が聞こえて怖かったです)

病室は広く、とても快適な空間でした。
収納、金庫、冷蔵庫もありました。

ランドリーがあり、パジャマを選択できるのでレンタルせずにすみました。

食事は、米が多く、おかずが少ない印象でした。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: セレコキシブ100mg錠
料金: 79,000円 ※高額医療+食事
診療内容: けが 診療・治療法:

明大前整形外科クリニック (東京都世田谷区)

まさ(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

前十字靭帯の断裂で通院、そしてこちらの姉妹病院(?)のアレッックス尾山台病院に入院をしていました。

理学療法士・柔道整復師の方が凄く優秀だと思います。曲がらなかった膝や痛みのあった膝をツボ(?)を押してかなり和らげてくれる、もう当時の自分にとっては救世主的な存在でした。
コミュニケーションのとり方も凄く上手で当時凄く頼りにしていました。
おそらくですがカルテがしっかりしているのか、診察の先生と理学療法士・柔道整復師の先生の連携が凄く取れていて、リハビリのメニューも物凄く理にかなっており説明も分かりやすかったです。少し筋肉のつき方や関節の動かし方について詳しくなれました。

また怪我をした際には是非とも通いたい病院です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 400,000円 ※完治までの通算の金額になります。

医療法人社団秀慈会リバーシティすずき整形外科 (東京都中央区)

ドラえもん(本人・50代・女性・掲載口コミ19件)

気が遠くなるほどの待ち時間を要します。
時間に余裕がある日に受診した方がいいです。

院長の鈴木先生が優しくて、開業されてからも追いかけて受診しています。
あまり先生を変えたくないので通っていますが、とにかく待ち時間が長いこと。

待っている患者間で殺気立って来る方がわかるほど人気です。一方で、患者を入れすぎるから時間内にみきれない面もあるはず。

もう少しさくさく受診できたら言うことないのにな、といつも思います。

時間がない方や土日のみ休みのサラリーマン向けじゃなく、時間に余裕がある方向けのクリニックです。

先生の腕はいいですよ。ただ待ち時間を思うと、気合いを入れなきゃ受診不可な感じです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団美永会 美住クリニック (東京都東村山市)

シャープ(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

一ヶ月程前からの右手の親指・手首の痛みを訴えて、「靭帯断絶している」「直すには手術が必要」と端的な回答を告げられました。
関連する知識がない私が驚いていると、診察内容自体に疑問を抱いた反応をしていないにもかかわらず痛む箇所を何度も何度もずらして「ほら、ほら」と見せてきました。何の説明もないまま乱暴な扱い方をされ、余計に悪化しないか心配になる程でした。
現状の説明や今後の処置を訊こうとすると、突き放すような感じで「放置してたから」「手の専門の外科を探して聞いて」と答えるのみで、親身に接しようという姿勢は感じられませんでした。
最後はヒステリックに「あなたが動かないと!」と叱責され終了しました。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月