東京都の解離性障害の口コミ(3件)
- 東京都
- 解離性障害
ぶどうの木クリニック (東京都練馬区)
とても親身で優しい先生で、いつも混んでいた印象です。初診に時間をかけるだけでなく、症状が悪化しているときなどは時間をかけて診察してくれます。抗精神薬と漢方薬を併用することが多いようです。
ただ対処療法的に薬を出すのではなく、じっくり話を聞いて、ときには催眠療法なども用いて症状の原因を探ってくれます。症状の原因を自覚したことで自分の体調とうまく付き合えるようになりましたし、それは辛いね、などと苦しさに共感する言葉をもらえて救われました。
心が弱っている時期だったこともあり、他の病院は、先生がパソコンでカルテ入力しながら目も見ずに話を聞く、受付が冷たいなどの理由で、一度行ったきり通い続けられなかったのですが、こちらだけは長らく定期的に通院していました。先生がいなければどうなっていたか分からないので、とても感謝しています。
田鹿医院 (東京都世田谷区)
通っていた下北沢にある心療内科が最悪で、カウンセラーも最悪、転院をしたいと思い、近所だったということだけで選び、こちらの医院に通ってみたのですが、他の心療内科の医師と診断がだいぶ違うので、かなり戸惑いました。
他では鬱病と診断されておりましたが、こちらの先生は「その症状は鬱ではない」との意見で、解離性人格障害(俗に言う二重人格や多重人格)と診断され、日記をつけることを勧められました。日記を先生に見せることで、いつも診てもらっていたのですが、症状は一向に良くなりませんでした。
あまり人気がないのか、たまたまかわかりませんが、いつも医院内は空いていて、他の患者さんにあったことがありませんでした。医療設備などは充実していると思いますし、看護師さんや、受付の方などは親切で雰囲気は悪くありませんし、先生もよく話を聞いてくださる先生なので、長い付き合いをしていくならば、このような先生が良いのかもしれませんが、私は他の医院に転院してそちらにずっと通っています。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ハルシオン0.25mg錠 |
国立研究開発法人国立精神・神経医療研究センター病院 (東京都小平市)
精密検査のため入院しました。
検査自体は早く済んだのですが、その後がすごく長い
精密検査は約1ヶ月以内に全部終わったのです。
その後、勉強会だの作業療法をして様子を見るなどとして結局約3ヶ月入院させられました。
ワックス掛けなどがいきなりあるので化学物質過敏症の私にとってはすごくきつかった。
食事もマズい。調理師さんや栄養師さんが味見をしているとは思えないような味の濃さ、しょっばさ。
動いている方が味見をしてちょうど良いお味らしい?
週末は必ず納豆が出ます。そしてとにかくご飯の量が多い!カロリーを減らしても基本的にご飯の量は減りません。
基本的に200gですね… 私にはとてもつらかった。
単独での院内外出が認められるまではどこに行くにもスタッフ同伴です。
スタッフも忙しくて良く怒りだします。
怖い看護師が多い。
ぜんそくなどの他の病気が悪化しても治療できません。
予備の薬を持って行っても足りないと処方してもらえないことが多いので用心したほうが良いですね。
入院も閉鎖病棟だと完全個室なので差額ベッド代あり
安い部屋だと3000円に消費税。
私は怪我をしていたのでシャワー付きで7000円。
シャワー付きの部屋に入ったら文句言われました
ちょっとしたことでスタッフは怒りだしますし
裏ルールがたくさんあります
手が触れない距離に離れて歩くこと。
人にものをかさないとか色々ありますよ
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 料金: 1,200,000円 ※差額ベッド、食事代含む | |
- 東京都
- 解離性障害