Caloo(カルー) - 東京都の解離性大動脈瘤(大動脈解離)の口コミ 3件

東京都の解離性大動脈瘤(大動脈解離)の口コミ(3件)

医療法人社団栄悠会綾瀬循環器病院 (東京都足立区)

でぶごん(本人・40歳代・男性)

昨年、急性大動脈解離A型で緊急手術をしてもらい生還しました。死ぬ寸前だったけど助けてもらいました。本当に助かりました。退院して時間が経つにつれて分かった事もあります。看護師さんの厳しい言葉に、その時は苛立ちましたが今となれば感謝しています。腹立たしい言葉があったから頑張れたんだと思います。優しい言葉より厳しい言葉を言ってくれた人の事を覚えています。ここの病院は先生の腕もいいし看護師さんのケアもいいし本当によい病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

tearchan(本人・50歳代・女性)

1年前です。背中の激痛と発熱で救急車で他病院に運ばれましたが、2日間殆ど何の治療もされず過ごしました。
退院を申し出たらCTを撮ることになり、その結果動脈に異常があると判明しこちらの病院に転院となりました。

転院前病院で撮ったCTの画像より急性大動脈解離との診断でした。
その場で血圧降下剤など色々な点滴をされ、そのまま救命救急病棟に運ばれました。

主治医の先生含め若い医師ばかりでしたが、入院中も毎朝必ず病室に来て下さり、症状の説明や質問にもしっかり答えて頂いて、不安なく入院生活をおくれました。
今も通院中ですが、入院中と変わりなく患者目線で治療をして下さるので安心して受診できます。
看護師さんは男性も多いのですが、ちゃんと教育されてるようで女性と変わりなく気配りできる看護師さんが多いと思いました。
生活面では、24時間営業のコンビニが併設されてるので入院中でも便利だと思います。
外来診療は予約制ですが、予約時間から30分くらい待つようになるようです。
以前父が通っていた大学病院では予約制でも1時間以上待つのが当たり前だったので、30分では待つ内に入らないと思います。
会計も同じく、全く苦にならない程度の時間しか待たされません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

夕陽(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の家族が他院で心臓の手術をして、その病院からの紹介で術後のリハビリを受けるために約2週間入院しました。
当初の説明では2~3週間ということでしたが、適切なリハビリと看護をしていただいたおかげで、高齢にも拘わらず、順調に回復して、短期間で退院することができました。
コロナ禍で、面会できなかったため、担当医からお電話で病状の説明や「ご本人も、リハビリをよく頑張りましたから」という言葉をいただきました。
看護師さんもこまめに電話連絡をしてくださり、安心してお任せすることができました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2020年11月