東京都の鎖骨骨折の口コミ(4件)
- 東京都
- 鎖骨骨折
公益財団法人佐々木研究所附属 杏雲堂病院 (東京都千代田区)
右鎖骨骨折のプレート除去手術で入院しました。
看護師さんの対応も非常に暖かくまるで実家のようでした。
主治医の女医さんも優しくて、傷跡も綺麗で腕は確かです!(恐縮です)
何よりもご飯がとても美味しい。3食ぜんぶ完食できた病院は初めてです。
また退院の際も急かされる事なくゆっくり退院できました。(折れた時に手術した病院は追い出すように退院させられた)
明大の学生ならここ一択です。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 料金: 65,000円 ※入院と除去手術代 | |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)
鎖骨骨折で入院中。まだ退院してないが、口コミ見て正解だったと思うのですぐ投稿。
確かこちらの口コミで形成外科は良いと見たので、地元の町医者にはすぐ入れる病院を紹介されたが、痛みもそんなに無かったので電話予約して、わざわざ待って入った。
プレートを入れる手術をしたが、きれいにつなげてくれた。噂に違わず本当にいい先生と看護士ばかり。
病院も当たり外れは絶対にあると思うので口コミ見て行くべき!!
骨折は中野総合病院です(笑)!
待ち時間も紹介状あれば、そんなに待たなかった。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 料金: - ※入院中でまだわからない | |
医療法人社団 北町整形外科医院 (東京都練馬区)
平野先生は非常にざっくばらんな方ですが、レントゲンの撮影にしてものちの診察で使いやすいように角度を考えて撮影してくれました。おかげで骨のくっつき具合も素人が見てもわかりやすく、助かりました。撮影した画像をもとにポイントを明確に指摘してくれるので、現在の状況、そして今後の治療の流れについても最新の研究棟も交えて説明してくれるのがいいと思います。また、人体モデルなどを使用して説明してくれるので、どこの何が問題なのかについてもわかりやすいと思いました。非常に親身に診察してくれるので、心強かったです。おかげさまで後遺症等もなく、非常に早く回復しました。現在もひざの治療等でお世話になっており、通院するのが楽しみという変な感じすらします。今後ともお世話になりたいと思っています。
医療法人社団和好会 金子病院 (東京都板橋区)
昨年、母が鎖骨骨折をし受診しました。レントゲンも何枚か撮り4000円弱だったと思います。
初めに診ていただいた先生はベテランのようでしたが…通院の途中で新年度ということもあったのでしょうが、先生が移動になり…その後、若い先生に診ていただきました。
レントゲンスタッフは、かなり良心的な技師さんがいらしたのが印象的です。
こちらは救急指定ということもあり、それと…下町だからか?系列でデイ・ケアがあるからか…どちらかと言えば、デイサービス、老人介護施設のような感じに思えました。
毎回、8時半前後に行っても一番に予約出来ることがありませんでした。
そんな下町風情ある病院ですが、器材は新めで安心感はありますよ。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
| 料金: 4,000円 ※2回目からは、レントゲンも撮り受診して1230円でした。 | |
- 東京都
- 鎖骨骨折