Caloo(カルー) - 流山市おおたかの森南の尿が漏れるの口コミ 1件

流山市おおたかの森南の尿が漏れるの口コミ(1件)

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

生理痛に伴う頭痛と胸の痛みで来院しました。
普段お世話になっている外来の婦人科さんでは乳部の検診を行っていないとのことだったので、こちらに受診に行きました。

受付の事務さんや看護士さんは手際よく受付処理・問診をしてくださいました。
本来は16:30からの予定でしたが、初診ということもあったのか、15分ほど待たされました。

外来担当の先生(男性)に今の症状(生理痛に伴う頭痛と胸の痛み等)を伝えましたが、こちらでできることはピルの処方位しかないと言われました。
それ自体は特に問題ありませんでしたが、「ピルは毎日飲まないといけないから」「最後の手段だからね」等、ビルを処方させないような流れを作っているのが少し気になりました。
結局市販の薬を飲み続けるようにとしかいわれなかったため、受診した意味がないと感じました。

胸の痛みについても特に検査や問診を行うことはなく、「乳ガンとかだったらしこりはあるけど、痛みはないから別に違うでしょ」「そんなのよくあることだから」となげやりな回答しか得られなかったため、わざわざ乳ガン検診などができるこちらのクリニックに行かなくて良かったのかなと思ってしまいました。
問診は10分足らずしか行われませんでしたが、最後に「別に病気じゃないですから」と言われ、お大事にの一言もなくパソコンとにらめっこされていたので、正直来なければ良かったとさえ思いました。
受付の事務さんや看護士さんの対応が丁寧だった分、より残念に感じました。

まだできたばかりということもあり綺麗な建物なのは良かったと思います。
キッズスペースもあるので、お子さんといらっしゃる患者さんには利用しやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 850円 ※問診のみ