Caloo(カルー) - 柏市逆井のきり傷の口コミ 1件

柏市逆井のきり傷の口コミ(1件)

医療法人社団博恵会柏南クリニック (千葉県柏市)

ますたむ(本人・20歳代・男性)

土曜日の夜中に刃物で指をなかなかに深く切ってしまったためその晩は応急処置のみ行い、日曜の午前中にやっている整形外科を探していたところこちらの病院があったため診察に行ってみた。

受付を済ませた後にアナウンスで「お入りください」との放送が流れたものの、まずどこに行けばいいかも言われない。受付の人に聞いたところ第一診療室に入ってくださいとのことだったがそこに入ったらお年を召された医者に「一番奥から入ってくれ」と少し怒られたように言われた。もちろん奥という部屋の名前の指示はない。

いざ診察する時も看護師はなんの指示もしてくれない。医者が来たと思えば切れている指を見るなりなんの説明も聞かずに消毒をし始めて軽くテープとガーゼを貼り、包帯をその上から付けた。そのタイミングでやっと何で切ったのかを確認する始末。消毒もするタイミングで声をかけて欲しいし、何で切ったかを確認する前に治療し始めるのもおかしい。

挙げ句の果てには傷の具合がどうだったのか、これからどうゆう風に治療を進めていくのか何も伝えられないまま化膿止めと痛み止めを出しておくとだけ伝えられて治療は終わった。

痛みが強かったためその場では頭が回らず特になにも言うことはしなかったが帰る最中にだんだん腹が立ってきたため口コミを書かせていただいた。もう2度と行かないと思う。

痛み止めが切れるタイミングで別の整形外科のところにかかろうと思う。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月