Caloo(カルー) - 船橋市の痔ろうの口コミ 3件

船橋市の痔ろうの口コミ(3件)

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

せいじゅうろう(本人・40歳代・男性)

以前、別の病院で痔ろうと診断されていたのですが、手術で5日間の入院が必要と言われたため、日程の調整がつかずそのまま放置していました。
本日重い腰をあげて近所にある船橋肛門・胃腸クリニックで再度診察を受けることにしました。
予約も特に必要なく、受付で問診票を渡され一通り記入、30分から40分くらい待ったところで名前(正確には名前ではなく受付時に手交された番号札の番号)を呼ばれ診察に。
先生は特に愛想が良いでもも悪いでもありませんが、病状の説明については以前行った病院よりも具体的で、かつ入院期間は2日で済むということでした。ただし一番早くても10月中旬以降のスケジュールしか空いていないという事でしたので、今日は保留にして帰ってきました。
ネットでいろいろ調べてみると、かならずしも日帰り入院や短期間の入院がベストとは限らないようですのでもう少し自分なりに調べるつもりですが、この先生なら信頼できるかな、という印象でしたよ。
ちなみに手術後3週間は出張厳禁(いきなり大量出血することもあるそうなので)だそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

せいじゅうろう(本人・40歳代・男性)

以前より痔ろうの疑いがあったため、思い切って専門の病院へ行くことにしました。病院へ連絡し予約の要否に付き確認すると、予約の必要はないということでした。8:30から受付開始で9:00診療開始という事でしたので、8:40頃受付に行って問診票等を記入したのですが、9:00少し前には名前を呼ばれて早速診察を開始してもらえました。
結果としてはやはり痔ろうということだったのですが、より詳しく調べるには板倉病院ではなく東京の堀切菖蒲園にある病院で再度診てもらうことをすすめられました。その先生はその世界の権威ということで、わざわざ紹介状まで書いてくれましたが、願わくは板倉病院で完結したかったな、という気持ちも拭いきれませんでした。
いずれにしろ、せっかくですので、近いうちに紹介された病院に行こうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

ナイアド159(本人・30歳代・男性)

痔瘻の手術でお世話になりましたが非常に悪い評価です。
私がした経験をしてほしくないので記録しときます。

手術はしてしまったので経過観察で通わなければならないのが非常に残念です。理由は術後、私が下半身麻酔がまだとれてない(感覚がない)と言っているのに大丈夫ですよと私服に着替えさせられ無意識で便が出てしまうと汚物扱いでした。座らず立っとけとね。手術前に着替えはいらないのか聞いたがいらないとのことで持っていかなかったのに''持ってきてないですよね?"はおかしいでしょう。術後の対応も悪く、感覚まだないですと言っているのにとりあえずトイレに行けだののお小水が出ないと帰れないよだの早く帰れと言わんばかりの発言。感覚ないのにトイレに行ったから出ないなぁと思っているとまだですかとノックしてくる。出てないことを伝えると荷物持って待合室で待っとけと。
手術まではいい病院かと思っていたので非常に残念。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月