Caloo(カルー) - さいたま市の坐骨神経痛の口コミ 4件

さいたま市の坐骨神経痛の口コミ(4件)

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

S777(本人・50歳代・男性)

整形外科と言えば「御老人の溜まり場」という印象がありますが、故に朝一で行っても診察はお昼なんてのもザラです。しかしついに見つけました。御老人の憩いの場ではない、粛々と診察してくれる整形外科です。牽引治療・温熱治療等はこちらの都合に合わせてやってもやらなくてもOKという感じなので、例えば坐骨神経痛でもらう薬が分かってるような方には最適な整形外科です。当方は坐骨神経痛で、「筋肉の緊張を和らげる薬」で治りますので、それを告げてお目当ての薬をもらい、完治しています。整形外科は老人でごった返しててかなり待つので敷居が高いと思われてる方はこちらですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン、エペリゾン、アルジオキサ

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ばるちん(本人・50歳代・男性)

20年患っている坐骨神経痛の治療で伺いました。先生がこちらのはなしをよく聞いてくれて、過去に使ったくすりをそのまま処方してくれました。また、MRIなど高額な検査は、過去に診断ついてるのと同じだから、どうしますか?とこちらに選択させてくれました。とにかく、患者の身になって考えてくれたと思います。費用も、一万円程度かくごしてましたが、MRIしなかったので、大分安かったです。他のサイトで先生はいいけど、受付が・・・という書き込みがありましたが、普通でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

私は高校生の頃に、自宅の階段から滑り落ちて
尻尾の名残とされる尾てい骨を打撲した経験があります。

それ以来、必要以上にお尻に負担がかかるのか、
座っていると痛くなるようになりました。

その痛みを避けるために椅子に浅く座ったり、
数分の間にお尻の位置を変えたりしてなんとか乗り切ってきました。

ある日、映画を見に行くことになり長時間座る必要がありました。

その際にいつもとは違う、痛みではなくて太ももの痺れ、
だるさを感じるようになりました。

足を組んだり、一度席を立ったりしていると
痺れはなくなっていたのであまり気にせず、時間が経ちました。

社会人になり、デスクワークが多くなるとやはりお尻の辺りが痛くなります。

椅子に座る姿勢がどんどん悪くなり、
ついには足の痺れもつま先まで感じるようになっていました。

これはまずいと思い、自宅近くの整形外科へ診察へ向かいました。
しかし、腰のレントゲンを撮っても異常なしと言われました。

若干、レントゲンがピンボケしていたのもあり疑心暗鬼に思い、こちらへ転院しましたが
今度はしっかりと診察してもらえ、椎間板ヘルニアだとわかりました。

整形外科に併設しているリハビリ施設で、腰の牽引、干渉波治療、
マッサージを約2ヶ月間行い、なんとか足の痺れも取れました。

それ以来、あまり姿勢を悪くしないように心がけています。
今でも長時間同じ姿勢で座っていると、足の痺れを感じることはあります。
あまり酷いときは、こちらで診察してもらいリハビリ治療を受けています。

総合病院は整形外科が朝から混んで、受付しても呼ばれるのは3時間後、なんて事がよくありますが
前に通っていたところより待ち時間が長くないので、座っているのがつらい私には助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

なかま整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

一歳児を毎日長時間おんぶしているせいか、右の腰が急に痛くなってしまいました。様子を見てるうちに、股関節や膝まで痛みが広がり、慌てて受診しました。
初診で一時間は待ちました。始めに身長体重を計り看護師さんの問診を受けました。レントゲンを撮りたくない旨をつげるとそのように先生に連携してくれました。
先生は少し変わっていて、診察のときも看護師さんがわかりやすいように言い直したり間に入ってくれました。
授乳中でもいけるシップを出してもらい、徐々に良くなっています。私は希望しませんでしたが、電気治療、リハビリ指導もしてくれる予定だったようです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: MS冷シップ「タイホウ」