Caloo(カルー) - 富士見市のほくろ取りの口コミ 1件

富士見市のほくろ取りの口コミ(1件)

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)

ここ10年ほどで、加齢とともに背中のほくろが巨大化して出っぱってきてしまいました。背中なのでサイズは不明ですが、0.8ミリくらい? 夏場、服に擦れるのが気になっていたのと、刺激で癌化したりしても怖いので、思い切ってとることにしました。

朝、診察開始よりもかなり早めに行ったのですが、エレベーターを降りるとすでに沢山の人が待っていてびっくり。急ぐ方早めに行くことをお勧めします。
ただお医者さんは2人いるので、診察の順番はわりと早く進んでいきます。

初診でほくろを見てもらったところ、「これならすぐとれるよ!」とのことで、その場でとってもらえることになりました。またこのケースではレーザーでとれること、再発の可能性もあること等の説明を受けました。

その後、手術台(というほどのものではないが)が空き次第、部屋に通され、うつ伏せになります。
麻酔の注射は痛くなく一瞬で終わり。しばらく待つのかな?と思っていたら、チリチリ。。。みたいな音がして、「はい取れましたぁ~! さよ~なら~~」と、先生がピンセットでつまんだホクロを見せてくれww
男の先生でしたが飄々としていて、おかげで緊張感もなくほんとに一瞬で終わりました。

4か月ほどたち、まだ跡は残っていますが(背中なのでよく見えない)、出っ張りがなくなって快適です。保険治療で安くすんだのも助かりました。もっと早く行けばよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月