Caloo(カルー) - 上尾市壱丁目東のタイミング法の口コミ 1件

上尾市壱丁目東のタイミング法の口コミ(1件)

葵ウィメンズクリニック (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人・30歳代・女性)

受付の方々や看護師さんの対応は、いつ行ってもとっても親切で丁寧です。
電話で問い合わせても、忙しい中とても優しく答えてくれます。

男性の先生はいつも必要最低限しか喋らず、検査をしても『水がたまってるね。』と事実を淡々としか言わないので、私は(だから何?)とこちらが聞かないとそれはどういう事なのか答えてくれません。
血液の検査結果も細かい説明は一切なく『大丈夫でした。』で終わり。
怒らせないように毎回分からないことを下手に出て聞いていましたが、途端にムスッとした表情になり、まくし立てて言い返してきました。

こちらが質問すると、すぐムスッとして話を終わらせ『はい、それでは次で』と急かされます。
私がお願いした検査(卵菅造影検査)がこの病院ではできないものらしく、どうすればいいのか聞いたところ2つ病院名をサラッと言っただけで、私が決めかねていたところ『紹介状を書くから自分でよく調べてきて決めて。』と言われました。
え?病院名メモとる暇もないし、患者に丸投げ?しかもまた急かす?と更に不信感でいっぱいになり行きたくなくなりました。

検診や出産など短期間付き合うならならいい病院だと思います。
でも相談など親身になってほしい患者さんには向いていない先生だと思います。

中待合室は診察室の目の前なのですが、ドア一枚なのでわりと前の患者さん達の話が聞こえてしまいます。
駐車場も広くて停めやすいです。
待合室に自販機があり、Wi-Fiもあるので待ち時間も潰せます。(結構待つので本を持参した方がいいです。)

数ヶ月通いましたが、先生がずーっと痰が絡む大きい咳を何度かしていて、風邪なのか何なのかこのご時世とても気になりました。

(2022、1月追記)
こちらに昨年10月行ってから3か月後別の病院でエコー検査したところ、腫瘍がみつかりました。(かなり大きい)

葵ウィメンズでエコー検査をなんっっかいもやっていたのに見つけられなかったのかと不信感でいっぱいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法