Caloo(カルー) - 白岡市のタイミング法の口コミ 1件

白岡市のタイミング法の口コミ(1件)

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

この近辺には、不妊治療をしてくれる病院がすくないので、こちらに通っています。院内はとてもきれいで、イスや雑誌もたくさんあるので、不妊治療は予約ができないのですが、待ち時間が長くてもなんとかがんばれています。

一通りの検査もしてもらえるし、この近辺では設備が整ったほうだと思います。

ただ、先生が毎回変わるので、カルテをきちんと見てくれない先生にあたると、もう一度くわしく説明しないといけなかったり。。

一度、生理終わって、しばらくたった後、なぜだか出血してしまったことがあり、最初の女医さんは「不正出血ですね」とカルテにその旨を書いてくださっていたのですが、次の先生も、また次の先生も、

「あなた、生理がなにかわかってるの!? こんなのおかしいでしょ!」とお説教をされました。。

「前の先生に不正出血といわれました」といってもイマイチ通じず・・ていうかカルテみてくれ〜!

私だって、不正出血したくてしたわけじゃないよ・・(T T)

女医さんがいる曜日がありますが、タイミングがあえば、なるべくその日にいっています。不妊治療は予約は基本できませんが、不妊治療で通っていて、女医さんにお願いしたい、と前もって電話で言うと、OKな場合もあります。(受付の人によって対応が違うかも)

女医の先生は診察も一番上手で、説明もわかりやすく、いつもホッとさせてくださいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法