Caloo(カルー) - 春日部市の心房細動の口コミ 1件

春日部市の心房細動の口コミ(1件)

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

chako(本人・50歳代・女性)

激しい動悸、息苦しさの症状が続いたのでここの循環器内科に受診。数分の心電図だけでの判断でこの波数では問題ないとか、お金はかかるけどアップルウォッチなら1日中、心電図が測れるからとか、、意味のわからない話ばかりされ、苦しい症状が出た時の対処法を聞けば、放っとけばいいと言われて、何の検査もしてもらえませんでした。

その夜中にまた激しい動悸とめまいが出たので救急車を呼び、搬送される前に症状が治まりましたが救急隊員の方からもこんな症状が続くならちゃんと検査してもらった方がいいと言われたので、次の日、秀和総合病院に行き症状を説明したところ1日中装着する心電図ホルダーや血液検査をして頂きました。

心電図ホルダーは装着してる間に症状がでないと何回かの装着となると説明を受けた時に、春日部中央総合病院で心電図ホルダーをさっさと装着していてくれたら1日も早い結果が出たと思うと腹が立ち、アップルウォッチとか言ってる時点で別の病院に変えて命拾いしたと思ってます。

心電図ホルダー、CTの結果、、不整脈でも心房細動という突然死も起きうる恐い病気だったことを知り、近いうちにカテーテル手術をします。

症状が出ても放っておけばいい。と簡単にいい放った医者は絶対に許せないし、パソコンばかり見てないでもっと患者に向かい合い接して患者の苦しみを汲んで下さい!

春日部中央総合病院には他の科にも受診してましたが今後、二度と行く気もなければ、家族、親戚、友人にもこの病院での対応を話ました。もっといい病院はたくさんある。今回、別の病院に変えて本当に良かったと思い、このまま黙ってるより口コミに残せば私みたいな嫌な思い、苦しい思いをする人が少しでもなくなればと思い書かせて頂きました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月