病院口コミ検索カルー - 本庄市北堀の排泄(尿)の口コミ 1件

本庄市北堀の排泄(尿)の口コミ(1件)

本庄総合病院 (埼玉県本庄市)

ホリゾンブルー256(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

総合病院なので医師によって評価が分かれますが、泌尿器科はお勧めしません。
最初の診察では「とりあえず膀胱炎のお薬を出すので1週間後にまた来てください」と言われ初診のアンケートみたいなものの中身には触れず頻尿等の疑問や質問にはろくに答えてもらえませんでした。
そして1週間後には採尿をして尿がきれいだからもう来なくていいですと言われ頻尿等の問題は何も解決しませんでした。

先日別の科の医師から尿が腎臓の管の方まで貯まっていて排尿が出来ていませんとのことで泌尿器科で診てもらうようにとの事でしたが診察内容や申し送り(伝言)の様なものは一切見ていないようで1から説明しなおす始末です。
予約の時間に行っても受け付け(先着)順なので朝から来ている人が優先ですと言われ予約時間に行ったにもかかわらず2時間以上も待たされました。
最初の件があったのであまり気は進まなかったのですが別の医師の指示で診てもらうのでもう少し丁寧に応対してくれるかと期待しましたがダメでした。
とりあえずエコーを取って膀胱に尿がないから泌尿器科では特に治療の必要がないと言われ結局紹介先の先生の治療をすれば尿の方も治るでしょうとのことでした。
はっきり言って紹介してくれた先生の方がしっかりと丁寧に症状を説明してくれましたしこの先生は本当に泌尿器科の医師なのかと疑問に思うほどです。

他の科の医師はとても親身になって話を聞いてくれますし体がどういう状態になっているかを親切丁寧に教えてくれただけにガッカリです。
整形外科、内科、外科、耳鼻咽喉科の先生はとてもいい先生でしたし予約時間内に診てもらえました。

泌尿器科は火曜、木曜、土曜の3日しかやっていないので混んでいます。
土曜日は先生が交代制なので火曜に行く方がいいかもしれません。
また泌尿器科に限って言えば別の病院の検討も考えたほうがいいと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バクタ配合錠