病院口コミ検索カルー - 埼玉県のポリオワクチン(単独)の口コミ 5件

埼玉県のポリオワクチン(単独)の口コミ(5件)

ポリオワクチン(単独)について

ポリオウイルスによる感染症を予防するワクチン。
麻痺性の急性灰白髄炎を発症した場合には、成人の15~30%の方が亡くなってしまうといわれている。
治療法はなく、ワクチンによる予防のみが有効。
定期接種を全て完了している成人の場合、渡航前に1回の追加接種が推奨されている。
ワクチン接種により99%の方が十分な抗体を獲得する。
※小児は定期接種の四種混合、五種混合に混合されている

▼も… 【続きを読む

ポリオウイルスによる感染症を予防するワクチン。
治療法はなく、ワクチンによる予防のみが有効。
ワクチン接種により99%の方が十分な抗体を獲得する。
※小児は定期接種の四種混合、五種混合に混合されている

▼もっと知りたいポリオ

西上尾第二団地診療所 (埼玉県上尾市)

えり(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)
5.0 ポリオワクチン(単独)

まえに、第二団地に住んでる時に受診しました

まずちかく行きやすいです

わたし自身娘が初めての予防接種でとても不安でした

ですがとても丁寧な先生でした
予防接種の説明など不安がのこらないように ちゃんと説明してくださいました。

先生がとてもやさしく丁寧なので話しやすい先生でした

受付の方も優しく書き方が分からない時丁寧に教えて下さいました

待ち時間もないのがまたありがたいです。
子供は待つのができないので、とても行きやすい病院です

いままで行った病院のなかで一番いい病院だとおもいます

また予約しなくてもすぐにかかれて親にとっては とてもありがたい病院だと思います

団地内にあるというところも 安心できると思います
もしなにかあってもすぐ行けます

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

川原小児科内科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

のどかちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ9件)
4.5 ポリオワクチン(単独)

2か月の頃から、娘の予防接種は家から一番近い、川原内科医院にお世話になっています。
先生一人、看護師さん一人という、こじんまりとした診療所です。
内科も見てもらえるので、家族全員お世話になっています。
予防接種ですが、毎回次いつ来たらいいか、看護師さんの説明があります。
問診票を忘れてしまっても、診療所にあるもので対応していただけるので、とても助かります。
子供が大きくなるにつれ、おもちゃコーナーがお気に入りの様で。
前に誰もいないのに、割と待つのですが、子供が気にいるおもちゃがあって、待ち時間も苦ではありません。
予防接種の後、すぐ看護師さんがシールをくれるので、泣き止むのも早いです。
入りにくい感じの診療所ですが、中にいるスタッフの方は、とても親切です。
内科も見てくださるので、私が過呼吸になってしまったりしても、すぐベッドに連れて行ってくれたり、飲み物を用意してくれたり。
対応が早いです。
旦那は花粉症の薬をもらいに行っています。
何かあればこちらの診療所に行くようにしています。
もちろん、対応できないことは、紹介状を書いてくれます。
家族全員の安心できる診療所です。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

本田小児科クリニック (埼玉県川口市)

げん(本人ではない・男性・掲載口コミ2件)
4.5 ポリオワクチン(単独)

予防接種を受けに行きました。

聴診器でおなか、背中から心音を聞き、口の中を診た後に、注射を打ちました。
その間に、現在育児で困っていること等、少し相談させていただきました。

以前から予防接種はこちらで受けています。曜日によって、院長先生や大学病院の先生が何名かいらっしゃるようです。今回は、大学病院の先生でした。風邪等の診察用と、予防接種や検診用の入り口、待合室、診察室がそれぞれ分かれているため、予防接種に行った場合に風邪をもらう心配が少なく安心です。看護師さんがみなさんあたたかく、いつも優しく丁寧に対応してくださいます。予防接種のスケジュールも組んでくださいました。予防接種は時間が決まっているため、待ち時間はほとんどありません。先生はテキパキと注射を打ってくださり、注射以外の質問にも、優しい口調で、的確に答えてくださいました。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

めざわこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

きり(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ4件)
4.5 ポリオワクチン(単独)

5か月の子供の定期予防接種をうけるためにいきました。

当日予防接種ができる健康状態か見ていただき、注射をしてもらいました。

病院は、新しい病院で施設がとてもきれいでした。
予防接種と通常の診療とを分けているので予防接種に来た子供が他の風邪をもらってくる心配がなかったので安心できました。
先生は優しい雰囲気の先生で、丁寧に今後の予防接種計画についてアドバイスをくださいました。
予防接種は数が多く、回数もそれぞれ異なるので先生からアドバイスをいただいて予防接種計画が立てられて安心できました。
看護師さんも優しい方が多いので、今後も何かあったらこちらの病院に通いたいと感じました。
病院での予防接種は予約制で、事前に2週間ほど前に予約を入れてから行きました。
予約制なので待ち時間は10分程度でした。
待合室はきれいで、居心地のいい感じでした。
駐車場も用意されてあるので、車でいっても大丈夫です。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

ポニポニ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ10件)
3.0 ポリオワクチン(単独)

予防注射で一度利用しました。ポリオワクチンが全然ないなかタイミングよくこちらの病院で余りがあったので利用できました。家からも近くはないので一度も利用したことがなかったのですが小児科以外にも色々な科があり利用しやすい病院だなと思いました。ただとても混んでいました。小児科の待合室もとてもせまくいすが数脚置いてあるのみでとても圧迫感がありました。利用した当時息子はまだ8ヶ月くらいだったのであまり困りませんでしたが動き盛りの今はとても利用できないなと思います。せめてキッズスペースがあれば便利なのにと思いました。
先生や看護スタッフの対応はとても優しく丁寧だったので待合室の件がとても残念です。
ただとても混んでいたのでやはり信頼がある病院なのだなと思います。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: