Caloo(カルー) - 北海道のポリオワクチン(単独)の口コミ 3件

北海道のポリオワクチン(単独)の口コミ(3件)

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

sthm61(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

不活化ポリオワクチンの接種を導入している病院を探していた所、友人が紹介してくれたいし胃腸科内科に行ってきました。

丁寧に診察してくれ、予防接種の今後の予定などもきちんと教えてくれてとてもわかりやすい説明でした。
いつも泣いてしまう息子でしたが、泣くこともなく、すぐに注射が終わりました。
しゃべり方も優しいので何でも話しやすく、とても好感の持てる先生でした。

予防接種だったため予約して行きましたので、待ち時間はありませんでした。
注射後、体調や様子を見るため30分くらい待つのですが、その間看護師さんが何度か声をかけに来てくれたりと、とても好感が持てました。
大きなぬいぐるみや絵本など、子どもが飽きない様におもちゃがたくさんあったので、息子も楽しんで遊んでいました。
他の患者さんで風邪や感染症の子がいる時は、うつらない様に待合室も別の部屋を用意してくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団さくらファミリークリニック (北海道苫小牧市)

かりな(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

ポリオワクチンを受けようとすると下痢をしてしまいなかなか受けられずにいました。
やっと下痢も治り受けようと思った日にちょうどやっていたのがこちらだったのでいきました。

ポリオを受けに来ましたと看護士さんに言うと、生ワクチンがいかに危険な事かを資料を見せられ説明してくれました。
そして、生ワクチンは今回が最後で9月から不活化ワクチンが認可され無料で受けられると教えてくれました。
なので今回は止めたほうがいいといっていただき、生ワクチンを飲まずにすみました。先生もとても
はっきりしているかたで予防接種のあり方、どれだけ日本が遅れているか、事細かく説明してくれました。
とても信頼できます。そしてとても勉強熱心な先生だなぁと思いました。

検診や予防接種は入り口も分かれているので風邪がうつる心配もなく、優先でやってくれるので、
予約なしでいってもさほど待たされませんでした。予防接種は次からこちらで受けようと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団小児科くさのこどもクリニック (北海道旭川市)

kohaku(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

ポリオの予防接種のために行きました。
受け付け予約が携帯ででき、来院数も携帯で確認ができ大変便利です。
来院して、受け付けを済ましても5分以内くらいで呼ばれるので子供が熱のときはとてもいいです。

予防接種のための必要事項をきちんと聞かれました。
ポリオは飲む薬だと知らないでびっくりしました。

携帯で予約をできるから子供がぐずらなくて大変良いです。
病院での受け付けもスムーズですぐ名前を呼ばれて、いいです。
先生は少し診察がはやくて、わたしにはもう少し子供のことを聞く時間がほしいとおもいました。
終わってから、あれを聞けばよかったと思うことが2~3回ありました
そのほかのことはとてもよかったです

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: