Caloo(カルー) - 宇都宮市元今泉の五十肩の口コミ 2件

宇都宮市元今泉の五十肩の口コミ(2件)

小野整形外科 (栃木県宇都宮市)

重晶石596(本人・50歳代・女性)

受け付けやリハビリ補助の方々は皆さん、気持ちの良い対応で見ていても、接していても心地よいです。混んでいる割には、診察の順番待ちの時には、待合室でスタッフが次呼ばれますね、と声掛けをしてくれますし、診察もとっても丁寧で、先生の説明もわかりやすいです。リハビリは理学療法士さんも大勢いて、大きな病院にいるのかと錯覚する程です。リハビリは予約制ですので、待ち時間も少なく、忙しい中でも通うことが出来ます。月曜日から土曜日までフルでやっているのもありがたいです。
以前右の40肩で他の整形外科かかった時は痛みがでて1カ月以内に受診しなかったので、打った注射も効かないんだ、もう自然に治るのを待つしかないと治療拒否。このことがあって、今度は左側の50肩で受診はしたくなかったのですが、あまりの痛さで不安になり、この病院を選び受診しました。3ヶ月我慢してしまいましたが、とても親切に診察して下さり、理学療法士さんも、良く我慢しましたねと痛みに沿ってくれ、思わず涙が出てきそうでした。こんなにも病院によって違うのだなと驚きました。
駐車場が一杯になってしまう事があるので、そこ以外はとても良いと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: 780円 ※リハビリの代金です

小野整形外科 (栃木県宇都宮市)

たんぽぽ119(本人・50歳代・女性)

もうすぐ50歳になる夏に肩が痛くて、日常の何気ない動作も辛くなりました。接骨院や整形外科、個人の整体を受診するも、続けて通院する気にはなれず、痛みは酷くなり気分は落ち込むばかり。五十肩に関する情報は氾濫していて、どんな治療を選べば良いのか分からず、疑心暗鬼のまま当院を受診。優しい先生の診察の後、理学療法士の先生によるリハビリ。少し話しただけで、専門性の高さはすぐわかりました。当初は肩の炎症が酷く、腫れが引くまで肩の施術は出来ない状態でした。右肩でしたから、包丁でレタスは切れてもじゃがいもは痛くて切れない。右手を伸ばすのも痛くて運転も左手。痛みが薄れるのは、週に一度のリハビリ後の半日だけの日々。良くなってはまた日常の生活で痛める事の繰り返しでした。それでも、根気よく通いようやく痛みのない可動範囲が増えてきました。信頼できる先生に出会えて良かったと思います。初診はかなり待たされますが、リハビリは予約制なのでは待ち時間はあまりありません。外来でこの施術はかなり良いと思います。まだ治療中ですが、肩はしっかり治してもらえると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
料金: 770円 ※月に一度は1700円