Caloo(カルー) - 山形市の切迫流産の口コミ 2件

山形市の切迫流産の口コミ(2件)

医療法人横山厚生会横山病院 (山形県山形市)

他の病院からの紹介でこちらにお世話になりました。
院長先生の話が聞き取れないというのは有名で、知り合いからも聞いていましたがわたしは院長先生ではなかったのでスムーズに話ができました。
手術も特に問題もなく…全身麻酔が効ききらなくて指を動かしたら看護師さんが悲鳴をあげるハプニングはありましたが。とりあえず滞りなく終わりました。

その後の通院が大変でした。
朝一で受付しても呼ばれるまで3時間はかかります。
妊婦さんは妊婦健診でドンドン呼ばれるのに診察待ちは呼ばれません。
いざ呼ばれてみればちょこっと内診して5分ほどで終わり。
通うのはキツイですね…効率悪すぎ…。

先生や看護師さんはいい方達なんですけどね。うけつけの男の人は感じ悪いです。それ以外の方は親切です。
流産した身で妊婦さんの中に紛れて3時間待つのはかなりの精神的苦痛でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

真理子レディースクリニック (山形県山形市)

ロビーや診察室、中待合などすべての部屋が暗めの照明でホテルみたいです。
診察室の先生が座ってる椅子と机が大統領のそれの様で面白かったです。優しく丁寧に診察してくれるのですが言い方がけっこうネガティブと言うか、不安を煽る感じでした。
切迫流産だったので他の病院を紹介されたんですが紹介先に行ったら連絡きてないよと言われ。診察受けたらこの薬はいらないと言われ…。入院しなきゃダメと言われて転院したのに入院しても変わらないから家で安静にしててねと…。
先生によって考え方が違うのは仕方ないですが、せめて連絡はきちんとしてほしかったです。受付で気まずい思いをしました。

受付の方と看護師さんはとても丁寧で安心感があり良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: