Caloo(カルー) - 仙台市太白区の胸・腹・背中の症状の口コミ 2件

仙台市太白区の胸・腹・背中の症状の口コミ(2件)

長町南たかの整形外科 (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人・40歳代・女性)

初診で診て頂きました。当時、開院された新しい病院です。
その後数回通いましたが、毎回1時間待ちが当たり前でした。

レントゲンの結果、首の関節の間が詰まっているとのことで、その後物理療法に。
首の牽引と電気を当ててもらい初診は終了。

先生はちょっとドライな印象はありましたが普通に説明して頂きました。
2回目に行った時に牽引と電気ではなく、牽引とウォーターベットの物理療法をすることになりましたがウォーターベットの効能が全く実感することが出来なかったのでその後は牽引&電気で通院。

物理療法のスペースは広くて快適ですが療法士の人の緊張感の無さを毎回感じて
いましたのでこんなにキレイで広いスペースなのにハード面がソフト面で勿体ないと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人松本クリニック松本不二夫整形外科 (宮城県仙台市太白区)

クローバー897(本人ではない・60歳代・男性)

腰の激痛で歩くこともままならない夫を連れて受診。
腰を触って筋肉がないですねと痛み止めを処方。数日後MRIを撮り再診、神経の炎症と言われた。だけどどう見てもおかしいから、「先生、内科とか脳とか診てもらわなくて大丈夫ですか?」と聞いた私に「大丈夫、大丈夫」と笑って言った。白衣を着た先生を信じてしまった。
痛み止めを飲んでも痛みが取れない、2錠飲んでも効かないと辛そうなので、私だけで受診。追加の薬と湿布薬を処方されただけだった。その後も良くならず、下半身の痺れはますますひどくなり、座っていれないほど大変だった。結局2ヶ月近くベッドで寝てる状態で次第に昏睡状態のようになってきた為、近くの先生を頼った。先生はひと目で険しい顔になった。真剣に怒って救急車を呼んでくれ大きな病院に繋いでくれた。
結果、急性腎不全、肝臓、心臓が急激に悪くなっていた。
透析やら薬で治療にあたってくれたが、手の施しようがなくわずか20日で亡くなった。
あの時松本先生が少しでも聴診器をあててくれていたら…内科受診を勧めてくれていたら…大きい病院に紹介状でも書いてくれていたら…大丈夫大丈夫と笑顔で言われなければ、自宅のベッドで2ヶ月もつらい毎日を送らずに済んだのに…との思いが消えず、先日松本整形を訪ねた。先生の答えは「うちには聴診器はないの」とのことだった。
私がいいたいのは、ただの炎症だと言われたから、寝たきりの夫に体を動かすよう言ったりして、こんなに悪いと知っていたらもっと優しくできたのに、内科でも診てもらいなさいと言ってくれていればとの後悔が消えません。…このクリニックは紹介状も書く意思はないし、症状が改善しなかったら他に行ってみた方がいいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: