Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ 1件

仙台市宮城野区の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ(1件)

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

釣り吉多賀城(本人・20歳代・男性)

昔から大いびきで、周辺に大きな迷惑をかけていました。
また、寝起きにはすっきりせず、昼間も常に眠く、一度軽い追突事故も起こしました。さすがに困り果てて、電車賃をかけて千葉県野田市にいびき博士があると言われ、池松いびき研究所に行き池松亮子先生に診てもらいました(医師ではない)
そこで紹介された池松歯科でマウスピースを購入して装着して
使用したが、さほど効果はありませんでした。

看板をみて仙台宮城野区の「新田東クリニック」を知り、すぐに行きました所、すぐに簡易PSG検査一式を借りて自宅で試しました。やはり無呼吸症候群の疑いと言われ、仙台市オープン病院で1泊検査入院し、PSG検査しましたところ間違いなく無呼吸症候群であると診断を受けました。なんと1分間以上呼吸停止が30回以上も 中には3分間もあったとか?

さっそくCPAPをリースしてもらい、就寝時に装着しました。なんと、朝はすっきり
とした目覚め、昼間はまるっきり眠たくありません。こんなすっきりとした朝は何年ぶりかと思いました。昼間のだるさも完全に無くなり血圧も、目の眼圧も正常になりました。

ここには常勤医師が2名、その上に臨床検査技師も1名おります。また、ウオーターベットも無料で使えます。(これは言っていいのかな?)全員優しいですよ。医師には何でも気軽に(失礼ですが)言える雰囲気があります。しかし込みますので、その覚悟はした方が良いかも?

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年12月