Caloo(カルー) - 札幌市のロタウイルスワクチンの口コミ 9件

札幌市のロタウイルスワクチンの口コミ(9件)

医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)

わんぜ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

姉妹で通っています。
長女が熱を出した時初めて受診しましたが、とにかく混んでいる、、、!!!
まだかまだかとイライラしましたが、先生看護師の方がとても親身で優しいのでイライラも忘れてしまいました。
次女が初めて予防接種で受診した時も、娘の血腫について質問してくれたり、夜泣きしなくなりましたか?お母さん困っていることはありませんか?と私の相談にもなってくださり、看護師の方も終始笑顔で安心して受診出来ました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)

フルール(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

子供のロタウイルスワクチンの予防接種で伺いました。予防接種優先時間が月曜日、火曜日、木曜日、金曜日の13時30分~14時30分で予約無しで受けられます。ロタワクチンは、2回で完了のものと、3回で完了のものと、選べます。今回は2回で完了のものにしました。シロップの生ワクチンで、接種後もすぐに帰宅させずに様子を見てくれるので安心です。通常の診療はネットから予約が出来ます。院内は隔離室もあり、感染症の子と待合室が別になるので安心です。受付の方も、看護士さんもとても優しく、先生もとても優しいです。予防接種はあまり待ち時間なく受けられますが、通常の診療は人気の為、少し待ち時間がありそうです。それでも、かかりつけの病院にしたいほど良い病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 14,000円 ※2回完了タイプの1回の価格

医療法人社団 小川医院 (北海道札幌市白石区)

ぽむぽむ(本人ではない・1歳未満)
4.5 ロタウイルスワクチン

12号線沿い、徳寿さんの中を入って行くとあります。
地域密着型のクリニックといった感じです。私は子供の予防接種でお世話になっていますが予約制なので全く待ちません。また、診察も並行して行っていますが高熱の方などがいらっしゃった場合その方をすかさず隔離して下さったり子供にうつったら大変なので…と予防接種後の副作用が起きないかの待ち時間を無くして何かあればすぐ連絡下さい、とご配慮して頂けました。
受付の方もとーっても愛想が良く終始気持ちの良い時間を過ごせます!!
先生もとーっても愛想が良く、安心して診察に望むことが出来ます。良い先生なので、質問しやすく、先生も丁寧に答えてくださります。
看護師さんもとーっても愛想が良く、ベテランさんで注射もiPadでアンパンマンをかけながら気を反らせて打って下さいます。
同時接種は2つまでですが回数通ってでも行く価値があると思います!!
ロタも他の病院さんより安く良心的でした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 清田小児科医院 (北海道札幌市清田区)

カサブランカ983(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

かかりつけの病院になりました。
初めての子供なので何度もお世話になっています。また、親も子供から風邪が移るので病院へ行くときには同時に見てもらえます。その為親の診察券まで作ってもらえます。
院内は古いですが、先生がとても優しく話を聞いてくれたり色々教えてくれるので全く問題ないです。
また看護婦さんも優しい。予防接種の時にはたくさんあやしながら注射をしてくれます。
受付の人だけ無愛想で次の予防接種の予定などわかりにくくて困りますが。
それだけ除けば本当に良い病院です。
なるべく混まないで欲しいので口コミしたくなかったですがお世話になっているので書きました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 宮の沢小池こどもクリニック (北海道札幌市西区)

ひろ(本人ではない)
4.0 ロタウイルスワクチン

駅に近く、先生も優しいので人気があるからだと思いますが‥いつも混んでる印象です。時間に余裕をもって行かないと、かえって疲れて帰ってきてしまいます。女性の先生は口調も優しく、親の目を見て話してくださるので、聞きたいことも話しやすいと思いました。上の子が予防接種でも毎回お世話になりましたが、スタッフの方々が手際よく目の前でワクチンの確認をしてくれたり、親がどのように抱っこしたら良いか教えてくれたりで、スムーズに終わらせることができました。熱がある時には個室で待つこともできましたが、私が確認できた限りでは個室は1室のみなので、その時の状況では対応が変わるとは思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

たんぽぽ小児科 (北海道札幌市豊平区)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

生後2か月の娘の予防接種デビューで訪れました。近所のママから、こちらの小児科をお勧めされていて、妊娠中に一度そのママとその子の予防接種について行ったことがありました。
予防接種と健診は、病気の子たちと入口からして別になっていて、予防接種だけなら、この小児科に行こうと決めていました。本格的に風邪やインフルエンザが流行る時期に予防接種を受けに行かねばならないときに、安心です。
こちらは出入り口にスロープがあり、待合室までフラットになっているのでベビーカーで行けて靴も脱がずに済みます。
部屋は個室になっていて、予防接種のほうには2部屋、一般外来は3部屋あります。
それとは別に、感染症の心配がある子ども用に別の部屋が用意されていて、
先生がそれぞれの部屋をぐるぐると回って診察します。
ベビーカーも部屋まで開いたまま行けるので楽です。
初めての予防接種で不安な点も多い中、看護師さんは母親の気持ちも分かってくれるような雰囲気で質問に答えてくれたのが、うれしかったです。
先生も、とても優しい雰囲気で、「ほかに気になることはありませんか?」と何度も声をかけてくれて、副反応のことなど詳しく聞くことができました。
お会計も、個室にスタッフの方が来て済ませられるので、荷物が多いママにとっては一つの部屋すべてが終わり、カバンのふたを閉めて、万全の態勢で出られて、とても楽でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※自治体からの予防接種補助クーポンを利用

みんなのこどもクリニック (北海道札幌市白石区)

haru(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種を受けに行きました。
予防接種と、病気の診察の入口が別になっていて
待合室ももちろんそれぞれ別なので、
風邪をうつされる心配などがなく、安心できました。

待合室は少し狭かったですが、
ベビーベッドが1台とおもちゃがいくつかあって
清潔で明るい印象でした。

先生は内診だけしてすぐいなくなってしまいましたが、
愛想のよさそうな方でした。
予防接種は看護師さんがしてくださいましたが、
手際がとても良く、あっという間に終わりましたし
みなさん終始笑顔で子供に優しく接してくださって
印象が良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人おひげせんせいのこどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

菫634(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

とても丁寧にワクチンの種類等内容含め教えて頂きました。予約制で個室での処置になりましたが、待合室、会計は共同スペースでしたので完全個室と安心は出来ないと感じました。予約制ではありますが、やはり時間に前後は多少仕方ないと思いますが少し待ち時間が長く感じました。
一つ疑問に感じたのは予防接種などでは前もって予約取れますが急な体調不良では中々利用しにくいかなと。その為に他にもかかりつけの小児科を見つけましたが、設備的に他の人、子供との接触をなるべく控えようとする方針は素晴らしいと思いましたので予防接種等の計画的に受診可能なものに関してはとても頼りにしております。
少し声の小さいせんせいですので耳を澄まして聞いてください。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 小児科西町クリニック (北海道札幌市西区)

ももこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 ロタウイルスワクチン

昔からあり、こどもの予防接種などで利用していました。土曜日の場合ですが、駐車場も止められないときがあり、いつも混んでいる印象があります。先生はおじさんの優しい先生です。待ち時間が長かったので、予防接種で受診したときは、風邪など院内感染しないか心配でした。隔離部屋はありましたが。土曜日ということもあり、診察してから予防接種を打つまでの時間も長かったので、こどもがややぐずってしまいました。となりのツルハ内に薬局があり、帰りにツルハで買い物して帰ることができます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: